发改委(物价局、粮食局)
部门职责
 
主要职责 具体工作事项 责任处室 备注
  

推进经济结构战略性调整;组织实施综合性产业政策,负责协调全市第一、二、三产业发展的重大问题并衔接平衡相关发展规划和重大政策,做好与国民经济和社会发展规划、计划的衔接平衡;协调农业和农村经济和社会发展的重大问题;贯彻落实高技术产业发展、产业技术进步和创新能力建设的战略、规划和重大政策,协调解决重大技术装备推广应用等方面的重大问题。

监测分析农业和农村经济发展形势,提出农村经济发展战略、体制改革及有关政策建议。

农村经济科   

负责农业、林业、畜牧、水产、水利、气象、农业科技、生态建设、以工代赈等方面建设项目的管理。

农村经济科   

提出国家、省、市财政性建设资金相关项目及资金计划安排建议,并组织实施。

农村经济科   

组织拟订跨区域经济发展规划,研究提出区域经济发展的相关措施。

农村经济科   

协调国土整治、开发、利用和保护有关工作,参与制订土地政策,参与编制水资源平衡与节约规划、生态建设与环境整治规划;负责可持续发展工作。

农村经济科   

组织实施主体功能区规划。

农村经济科   

安排重点流域和区域环境综合整治项目。

农村经济科   
联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明