发改委(物价局、粮食局)
部门职责
 
主要职责 具体工作事项 责任处室 备注
  

承担规划重大建设项目和生产力布局的责任。拟订全社会固定资产投资总规模和投资结构的调控目标、相关措施,衔接平衡需要安排政府投资和涉及重大建设项目的专项规划;综合分析工业发展的重大问题,提出综合性建议;协调重大技术装备推广应用,谋划提出主导产业重大结构调整项目、重大产业基地和产业园区;安排国家和省、市拨款的建设项目,省、市重点建设项目,省重点产业支撑项目;按规定权限审批、核准、审核重大建设项目;指导协调全市招标、投标工作;指导和监督政策性贷款的使用方向,引导民间资金用于固定资产投资的方向;组织开展重大建设项目稽察;指导工程咨询业发展;组织、指导全市经济、技术交流与合作。

参与管理与投资建设宏观管理有关的标准定额。

固定资产投资科   

负责跟踪检查各县(市、区)各部门贯彻执行国家、省投资政策和规定情况。

固定资产投资科   

配合国家、省稽察办对我市中央、省投资项目进行稽察。

重点建设项目稽察科   

按照年度稽察工作计划,组织开展对中央、省财政性建设资金投资安排实施情况的监督检查,并按有关规定对违规问题提出处理意见按照整改通知要求,对存在问题的重点建设项目进行督导整改。

重点建设项目稽察科   
联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明