首 页 > 行政权力公开 >
行政权力公开
项目编码
006
项目名称
社会团体成立、变更、注销登记
行政权力类别
行政许可
实施主体
行政审批局
承办机构
实施对象
社会团体
实施依据
《社会团体登记管理条例》(1998年10月25日国务院令第250号,2016年2月6日予以修改)第三条:成立社会团体,应当经其业务主管单位审查同意,并依照本条例的规定进行登记。 第六条:国务院民政部门和县级以上地方各级人民政府民政部门是本级人民政府的社会团体登记管理机关。 第七条:全国性的社会团体,由国务院的登记管理机关负责登记管理;地方性的社会团体,由所在地人民政府的登记管理机关负责登记管理;跨行政区域的社会团体,由所跨行政区域的共同上一级人民政府的登记管理机关负责登记管理。 第十八条:社会团体的登记事项需要变更的,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,向登记管理机关申请变更登记。社会团体修改章程,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,报登记管理机关核准。 第十九条:社会团体有下列情形之一的,应当在业务主管单位审查同意后,向登记管理机关申请注销登记。
办理时限
15日
收费依据和标准
不收费
备注
联系地址:沧州市编办  邮政编码:061001  电话:0317-2027171  传真:0317-2027171
沧州市机构编制网办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司