首 页 > 行政权力公开 >
行政权力公开
项目编码
025
项目名称
挖掘城市道路审批
行政权力类别
行政许可
实施主体
行政审批局
承办机构
实施对象
企业
实施依据
《城市道路管理条例》(1996年6月4日国务院令第198号,2011年1月1日予以修改)第三十条:未经市政工程行政主管部门和公安交通管理部门批准,任何单位和个人不得占用或挖掘城市道路。第三十一条:因特殊情况需要临时占用城市道路的,须经市政工程行政主管部门和公安交通管理部门批准,方可按照规定占用。第三十三条:因工程建设需要挖掘城市道路的,应当持城市规划部门批准签发的文件和有关设计文件,到市政工程行政主管部门和公安交通管理部门办理审批手续,方可按照规定挖掘。新建、扩建、改建的城市道路交付使用后5年内、大修的城市道路竣工后3年内不得挖掘;因特殊情况需要挖掘的,须经县级以上城市人民政府批准。
办理时限
5日
收费依据和标准
不收费
备注
联系地址:沧州市编办  邮政编码:061001  电话:0317-2027171  传真:0317-2027171
沧州市机构编制网办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司