欢迎访问沧州市机构编制网!
站内搜索:
当前位置:> 外地传真
山东省济南市机构编制管理基础知识考试工作结束
原文作者:[编辑:综合科]  发布时间:[2015-9-7 9:44:37] 点击量:[746]

    近日,山东省济南市编办组织全市市直各部门(单位)组织人事干部进行了一次机构编制管理基础知识考试。这次考试是根据中央、山东省关于加强机构编制违规违纪行为预防工作以及省对市2015年绩效管理项目“开展机构编制法规政策宣传、警示教育活动”要求进行的。考试内容主要是机构编制基础知识,与日常工作和严肃机构编制纪律密切相关的中央、省、市机构编制法规政策的有关规定以及工作中容易出错的问题。考试题分为单项选择、多项选择、判断3种题型,共55道题目。市编办在济南机构编制信息网站上提供了16个学习材料,供大家学习参考。济南市市直86个部门(单位)的414名组织人事干部参加了考试,从试卷答题情况看,参加考试人员态度认真,平均分数为97.2分,满分率达到67%。考试成绩和试题答案已分别反馈给各部门(单位),供进一步学习参考。 

  通过本次考试,进一步加深了全市组织人事干部对机构编制工作的了解,强化了机构编制意识,严肃机构编制纪律,提高了遵守机构编制法规政策的自觉性,达到了“以考促学、以考促进工作”的目的。另外,市编办还将试题发给十个县(市)区编办,供区县组织开展机构编制法规政策宣传、警示教育活动参考。                   

来源:中国机构编制网

上一篇:北京撤销20家事业单位编制多数为党政机关培训中心

下一篇:杭州市编办“四进”做好机构编制政策法规宣传工作

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明