欢迎访问沧州市机构编制网!
站内搜索:
当前位置:> 外地传真
北京撤销20家事业单位编制多数为党政机关培训中心
原文作者:[编辑:综合科]  发布时间:[2015-9-7 9:43:08] 点击量:[588]

    新华网北京8月12日电(记者乌梦达、梁天韵)记者12日从北京市机构编制委员会办公室了解到,该机构官网日前发布公告,公布20家事业单位被批准撤销,但尚未到登记管理机关办理注销登记。其中,党政机关所属培训中心占了多数,包括中共北京市委领导干部培训中心、北京市民政局培训中心、北京市国家税务局培训中心等10余家。 

  近两年来,在反四风、反腐败的背景下,中央接连出台相关政策性文件,加大对党政机关培训中心的整治力度。 

  在2014年中央第二巡视组对北京市的巡视过程,发现存在“一些培训中心成为不良作风的滋生地”的问题。对此,北京市相关部门展开专项整治工作。 

  据了解,北京对培训中心的整治主要分为两个部分,由北京市编办等部门负责将政府部门的培训中心转为社会化运营,北京市纪委监察局负责重点整治培训中心的腐败问题。 

  根据北京市委办公厅、市政府办公厅今年年初下发的《北京市培训中心调查统计表》,北京市根据相关规定已梳理出144家培训中心。


来源:中国机构编制网   

上一篇: 没有了

下一篇:山东省济南市机构编制管理基础知识考试工作结束

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明