欢迎访问沧州市机构编制网!
站内搜索:
当前位置:> 机构职责
机构职责
 发布时间:[2019-5-10] 点击量:[1997]

      一、贯彻落实党中央和省委关于行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的政策法规,拟订相关规定和办法并组织实施。管理和指导全市各级党委、人大、政府、政协、监察委机关,各民主党派、人民团体机关以及全市事业单位的机构编制工作。

二、组织拟订全市行政管理体制改革和市委、市政府机构改革方案并组织实施。审核各县(市、区)的行政管理体制和机构改革方案;指导全市行政管理体制和机构改革以及机构编制管理工作;负责行政执法体制改革工作。

三、协调市委、市政府各部门的职能配置及其调整。协调市委、市政府部门之间以及市直部门与各县(市、区)之间的职责分工。

四、审核或审批市委、市政府各部门及部门派出机构的职能配置、机构设置、人员编制和领导职数;审核市人大、市政协、市监察委和市级各民主党派、人民团体机关的职能配置、机构设置、人员编制和领导职数。

五、审核各县(市、区)党委、政府副科级以上机构设置和调整事宜;审核各县(市、区)人大、政协、监察委和各民主党派、人民团体机关副科级以上机构设置和调整事宜;审核各县(市、区)、乡镇机构编制分类;负责需要承办的垂直管理部门或双重管理部门(单位)机构编制有关事宜。

六、组织拟订全市事业单位管理体制和机构改革方案。执行各类事业单位人员编制标准和管理办法,负责推进事业单位机构编制标准体系建设;审核或审批市委、市政府直属事业单位和市直部门所属事业单位的机构编制事宜;指导、协调各县(市、区)及以下事业单位管理体制改革和机构编制管理工作。按权限审核或审批县(市、区)事业单位的机构编制事宜。负责全市党政群机关统一社会信用代码赋码管理工作,负责全市事业单位法人登记管理和监督检查工作。

七、负责全市开发区(园区)行政管理体制改革工作。贯彻执行上级关于开发区(园区)机构编制管理办法,审核或审批市、县管理的开发区(园区)职能配置、机构设置、人员编制和领导职数。

八、负责全市机构编制的总量控制和动态管理。会同有关部门负责机构编制实名制管理工作;负责市直机关事业单位编制使用核准;负责市直机关事业单位处级领导职数管理台账;负责市直机关事业单位科级领导职数核定、使用和管理工作;建立健全机构编制部门与有关部门间的协调配合约束机制。

九、负责对各级行政、事业单位管理体制和机构改革及机构编制执行情况的跟踪评估和监督检查。负责受理违反机构编制法规、纪律的检举、控告和投诉,对违反机构编制法规、纪律问题进行调查处理。

十、负责全市机构编制电子政务和信息化工作。负责全市机构编制统计工作;负责机构编制网站的建设管理以及网络安全工作;指导全市党政群机关、事业单位和其他非营利性单位网上名称管理工作;指导各县(市、区)机构编制部门电子政务建设和信息化建设工作。

十一、组织开展行政体制改革及机构编制管理创新基础性和前瞻性研究。

十二、完成市委、市政府和市委机构编制委员会交办的其他任务。


上一篇: 没有了

下一篇: 没有了

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明