欢迎访问沧州市机构编制网!
站内搜索:
当前位置:> 机关党建
市编委办践行“三严三实” 提升“六种意识”
原文作者:[综合科]  发布时间:[2015-8-20 10:19:31] 点击量:[607]

沧州市编办以召开“三严三实”专题教育学习为契机,不断加强对干部队伍的教育引导,把“端正思想认识、锤炼过硬本领、改进作风建设”有机融入到机构编制工作和生活中,进一步强化大局、服务、调研、创新、责任、自律等六种意识,从严要求、从实作为,努力提升队伍执行力。

  一是提升大局意识。通过开展“三严三实”专题学习,进一步明确和阐述编办的职责和使命,打破惯性思维,通过适应和推进新常态下深化改革、简政放权、控编减编、依法行政、从严治办的新举措,自觉将机构编制工作放在全市改革发展的全盘来思考、谋划,紧紧围绕全市“五城建设”发展目标和市委、市政府的中心工作,找准工作定位,明确工作重点,落实工作举措,更好地促进全市经济社会发展。

  二是提升宗旨意识。紧紧围绕“提高办事效率,提升服务形象”的总体目标,努力塑造“服务型”机关。着力增强服务意识,主动为各部门提高管理水平、改进工作机制,提出意见和建议;对相关部门反映的问题,提出的观点认真分析,深入了解,帮助找路子想对策,让服务对象满意。

  三是提升调研意识。坚持把调查研究作为提高执政水平的立足点,以“三严三实”活动开展为契机,立足全局搞调研,开展对行政管理体制改革、机构改革、事业单位分类改革、开发园区体制机制创新及机构编制管理有关问题的课题研究。主动深入基层、深入群众、深入实践,在严控总量的前提下盘活存量、优化结构,及时研究和协调解决改革中存在的实际问题。

  四是提升创新意识。推进渤海新区行政审批局建设,优化“一市三园”的政务环境;推动市直相关部门行政审批“两集中”,深化并联审批和“三证一章”登记制度改革试点;研究制定创新事业单位机构编制管理方式的实施意见,探索推动公立医院、中小学、高校等编制管理的创新;深入推进事业单位法人治理结构试点工作,为创新事业单位管理体制和运行机制探索路子。

五是提升责任意识。不断提高思想认识、坚定信心,增强做好机构编制工作的责任感、使命感。通过开展半年工作自评会,鼓励每名同志对照年初计划和责任分工汇报工作得与失,互相点评,及时查摆工作中的问题和不足,不断强化执行力,以饱满的精神状态投入到机构编制管理各项工作中。

六是提升自律意识。深入开展党风党纪、理想信念和廉洁从政等教育,发挥教育引领作用。期间,通过组织广大党员干部集中观看《作风建设永远在路上》专题片,到沧州廉政教育基地开展预防职务犯罪现场警示教育活动,提要求、敲警钟,引导全体干部弘扬正气,集聚正能量,时刻自重、自省、自励、慎言、慎行、慎友,真正守得住清贫、守得住小节、抵得住诱惑,不断增强全办的凝聚力和战斗力。

 

上一篇: 没有了

下一篇:市编委办组织专题党课启动“三严三实”专题教育

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明