欢迎访问沧州市机构编制网!
站内搜索:
当前位置:> 事业机构编制管理
市编委办创新思路 服务开发区(园区)发展
原文作者:[事业科]  发布时间:[2015-8-19 17:29:38] 点击量:[1147]

年初以来,河北沧州市编委办立足开发区(园区)实际,结合政府职能转变,创新思路,从理顺、规范、调研入手,努力助推园区抢抓战略机遇,真正发挥了机构编制工作“服务重大决策、服务科学发展、服务各项改革”的作用。

一是强化渤海新区经济功能。为南排河镇人民政府增挂了渤海新区海洋经济产业园区管委会牌子,为羊二庄镇人民政府增挂了渤海新区物流产业园区管委会牌子,积极探索实践“镇区合一”管理体制模式,增强渤海新区发展海洋经济和物流经济功能,实现新区九大功能区的战略布局。

二是规范创新县级开发区管理。规范了青县经济开发区、泊头市工业区等7个开发区的管理机构名称,全市省级开发园区、工业聚集区统称“经济开发区”。积极探索沧州经济开发区台湾工业园、青县韩商工业园等中外产业园“一区多园”的管理体制,促进开发园区统筹产业规划,形成各有特色、资源共享的联动格局。

三是调研中心城区管理体制。积极与新华、运河、沧县两区一县沟通,就如何加快中心城区经济发展进行专题调研,详细了解体制机制方面遇到的难点问题,学习借鉴益阳中心城区管理经验,提出理顺中心城区国土、规划管理职责的意见,助推中心城区加快发展。


上一篇:市编委办“四个注重”扎实推进事业单位分类工作

下一篇:市编委办创新县级事业单位机构编制管理

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明