欢迎访问沧州市机构编制网!
站内搜索:
当前位置:> 党政群机构编制管理
我市召开全市政府职能转变和机构改革工作会议
原文作者:[党政群科]  发布时间:[2015-8-18 16:35:40] 点击量:[1193]

近日,沧州市召开全市政府职能转变和机构改革工作会议,对全市政府职能转变和机构改革工作进行动员部署,安排推进食品药品监督管理体制和工商质监行政管理体制改革工作。市长王大虎出席会议并做重要讲话。各县(市、区)长、编委办、食药监局、工商局、质监局主要负责人,市政府职能转变和机构改革领导小组成员,市政府工作部门、直属事业机构主要负责人参加了会议。

会议指出,要把简政放权作为全面深化改革的“先手棋”和转变政府职能的“当头炮”,通过“放”、“管”结合,进一步消除制约经济社会发展的体制机制保障,全面释放改革红利。一是大力推进简政放权,规范清理行政审批事项,建立权利清单和责任清单制度,落实“两集中、两到位”;二是全面提高服务水平,进一步减少行政审批前置条件,优化行政审批流程,规范便民服务体系;三是健全完善监管机制,转变监管理念,创新监管方式。

会议强调,要按照全省统一部署,深化政府机构改革,加快形成精干高效的政府组织体系。一是抓好市政府机构改革方案的实施工作;二是抓好县(市、区)政府机构改革;三是把握好机构编制管理有关规定,严肃机构编制纪律;四是统筹推进事业单位分类改革、开发区管理体制机制创新、经济发达镇行政体制改革试点等相关领域工作。

沧州市委常委、组织部长刘剑民主持会议,并就贯彻落实好会议精神讲了意见;市委常委、秘书长宋有洪宣读了《关于严格控制机构编制的通知》;市委常委、常务副市长陈平宣读了《关于行政审批制度改革进展情况的通报》;泊头市、沧县、运河区代表各县(市、区)与市政府签订严格控制机构编制工作责任书。

上一篇:我市批复各县(市、区)政府职能转变和机构改革方案

下一篇:我市食品药品监管体制改革全面完成

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明