欢迎访问沧州市机构编制网!
站内搜索:
当前位置:> 工作动态
我市召开全市政府职能转变和机构改革动员大会
 发布时间:[2015-8-18 10:53:33] 点击量:[935]


4月15日,我市召开全市政府职能转变和机构改革动员会,安排部署全市政府职能转变和机构改革工作,推进食品药品监督管理体制和工商质监行政管理体制改革工作。王大虎市长出席会议并做重要讲话。

王市长强调,推进地方政府职能转变和机构改革,是党中央、国务院作出的一项重大决策部署。各级各部门要进一步统一思想认识,切实增强责任感和紧迫感,把思想和行动统一到中央、省和市委、市政府的部署要求上来,确保各项改革任务顺利推进。

王市长要求,要切实加快政府职能转变,进一步提高管理水平、激发经济社会发展活力。要大力推进简政放权,规范清理行政审批事项,建立行政权力清单和责任清单制度,实行业务人员向审批科室集中,审批科室再向“中心”集中,并确保授权到位、人员入驻到位;要全面提高服务水平,进一步减少行政审批前置条件,不断优化行政审批流程,规范便民服务体系,实现“让群众好办事、为群众办好事”的常态化;要不断健全完善监管机制,切实转变监管理念,强化日常监管,创新监管方式,促进政府公信力和执行力显著提升。

王市长要求,要全面深化机构改革,加快形成精干高效的政府组织体系。要重点抓好市政府机构改革方案的实施工作,确保不留死角;要同步推进县(市、区)政府机构改革工作实施,积极做好市、县两级机构职能的衔接;要严格按照机构编制管理的有关规定,从严控制机构编制总量、创新机构编制管理、严肃机构编制纪律;要总揽大局,把机构改革与事业单位改革结合起来,与行政审批制度改革联系起来,与政府部门“三定”工作衔接起来,统筹推进相关改革。

王市长最后强调,加快职能转变、实施机构改革,是政府的自我革命,工作难度大,社会广泛关注,各级各部门要精心组织实施,切实加强领导,落实责任,确保思想不散、秩序不乱、工作正常运转;要精心组织,抓紧制订改革方案,明确改革的时间节点和任务分工,扎实推进各项改革工作;要严肃纪律,强化考核,确保完成各项改革任务,为全面推进“五城建设”,打造沧州科学发展、绿色崛起“升级版”提供坚强有力的体制机制保障。

市委常委、组织部长刘剑民主持会议,并就贯彻落实好会议精神讲了意见;市委常委、秘书长宋有洪宣读了《关于严格控制机构编制的通知》;市委常委、常务副市长陈平宣读了《关于行政审批制度改革进展情况的通报》;泊头市、沧县、运河区代表各县(市、区)与市政府签订《严格控制机构编制工作责任书》。


 

上一篇: 没有了

下一篇:市编委办组织座谈如何在新常态下开展机构编制工作

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明