欢迎访问沧州市机构编制网!
站内搜索:
当前位置:> 机关党建
东光县委编办全面巩固脱贫攻坚成果
 发布时间:[2020-5-13 11:20:05] 点击量:[352]

东光县委编办全面巩固脱贫攻坚成果

    2020年是决战决胜脱贫攻坚收官之年,为推进各项扶贫政策和帮扶措施落实到位,助推打赢打好脱贫攻坚战,沧州市东光县委编办进一步压实工作责任,强化帮扶意识。

    一是定期走访调研。该办主要负责同志和班子成员定期到帮扶村调研,便于及时掌握扶贫工作动态及进展情况,对在帮扶过程中发现的问题进行梳理、整改。定期走访贫困户,了解贫困户实际困难,便于建立民情台账,根据贫困户的实际需要,积极争取帮扶项目,为帮扶工作稳步推进奠定基础。

    二是持续座谈学习。该办每月组织驻村工作队、帮扶责任人开展座谈会与培训会,学习政策理论,提升业务水平。深入学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》《沧州市贫困户帮扶责任人管理办法》等重要文件,通过逐条逐项学习,确保帮扶责任人掌握各项政策,做到熟记于心。

    三是做好生活保障。该办作为派出单位,严格落实单位派驻村干部的工作经费和待遇保障,及时帮助驻村干部解决实际困难,做好扶贫力量后盾作用,并多次安排人员进行协助工作,如整理人口档案、为贫困户打扫卫生等,确保各帮扶责任人“生活无压力、工作无阻力”“驻得下、真发力”,一心一意抓扶贫。

    四是守土以身作则。脱贫攻坚工作艰苦卓绝,收官之年又遭遇疫情影响,各项工作任务更重、要求更高。该办驻村工作队与帮扶责任人以身作则、坚守岗位,努力克服疫情影响,对贫困户密切跟踪,及时落实好兜底保障等帮扶措施,确保其基本生活不受影响,筑牢疫情防控与脱贫攻坚的钢铁堡垒。


上一篇:市编委办践行“三严三实” 提升“六种意识”

下一篇:肃宁县委编办狠抓“五个到位” 确保扶贫工作取得实效

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明