欢迎访问沧州市机构编制网!
站内搜索:
当前位置:> 党政群机构编制管理
河间市委编办“三个注重”严格细致做好乡镇和街道“三定”规定起草工作
 发布时间:[2020-5-13 10:06:08] 点击量:[882]

河间市委编办“三个注重”严格细致做好乡镇和街道“三定”规定起草工作

 

按照河北省委、省政府和沧州市委、市政府关于深化乡镇和街道改革工作的部署要求,沧州市河间市委编办“三个注重”,抽调骨干力量全力攻坚克难,下最大功夫做好“三定”规定起草拟定工作,确保乡镇和街道“三定”规定科学、全面、客观、准确,经得住改革实践的检验。

一是注重定量。编制《乡镇和街道内设机构与事业单位职责界定一览表》,对四张清单全面对照梳理归纳提炼,经过初审、复核、审定三个环节界定工作机构职责,确保乡镇和街道职责事项、行政处罚事项、审批服务事项和公共服务事项等四张清单涵盖的全部事项纳入“三定”界定范围。

二是注重变量。对照2011年河间市乡镇机构改革方案,细致梳理乡镇和街道改革的变化情况,把准改革脉搏,确保职责划转、下放、承接科学合理、权责清晰、无缝对接。

三是注重增量。依据省《加强乡镇和街道审批服务体系建设的若干措施》《推进乡镇和街道综合行政执法体系建设的若干措施》,按照“依法下放、宜放则放”的原则,结合河间实际,深入梳理各类下放事项,确保“成熟一批、下放一批”。截止目前,已完成全市18个乡镇、2个街道的“三定”规定拟订,编制完成了《河间市深化乡镇和街道改革机构编制与领导干部职数沟通意见表》《河间市乡镇和街道编制情况核定表》。

 

信息来源:河间市委编办

上一篇:我市召开全市政府职能转变和机构改革工作会议

下一篇:献县县委编办稳步推进乡镇改革工作

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明