欢迎访问沧州市机构编制网!
站内搜索:
当前位置:> 工作动态
运河区委编办全面落实全市深化乡镇和街道改革推进会暨机构编制工作会议精神
 发布时间:[2020-4-24 11:05:49] 点击量:[476]

沧州市运河区委编办

全面落实全市深化乡镇和街道改革推进会暨机构编制工作会议精神

 

沧州市深化乡镇和街道改革推进会暨机构编制会议的召开,为做好当前机构编制工作指明了方向,提供了根本遵循。按照会议具体部署要求,运河区委编办迅速展开行动,认真分析研究当前机构编制工作新形势、新任务和新要求,科学谋划下一步工作思路,及时采取有效措施,安排部署机构编制各项工作。

一是会议精神学习到位。召开机关全体会议,深入细致的学习了王晓燕部长讲话精神,重点学习了东光县、肃宁县机构编制工作经验。同时,健全学习长效机制,将机构编制工作的政策性、原则性、业务性内容纳入学习计划,突出重点,对习近平总书记关于机构编制工作的一系列重要讲话指示精神、《中国共产党机构编制工作条例》等文件进行再学习、再把握,在机关开展系统培训,切实提升编制队伍业务素养和工作能力。

二是编制工作谋划到位。在认真学习市委编办2020年工作要点的基础上,专题研讨,完善细化区委编办2020年工作要点,制定任务清单,明确措施方法、责任到人。认真贯彻落实区委和区委编委及市委编办决策部署,以加强党的全面领导为统领,以深化完善改革为主线,以贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》为着力点,巩固机构改革成果,协同推进重要领域体制机制改革,扎实推进乡镇和街道改革,稳步推进事业单位改革,优化配置各类编制资源,强化政治机关建设,勇于担当,主动作为,强化落实。

三是重点工作推进到位。全力推进乡镇和街道改革,严格按照市委、区委要求的时间节点,制定路线图、锚定目标、倒排工期、全力冲刺。制定周密方案,积极稳妥实施,严格按照时间节点做到“三定”规定印发、机构设置、人员划转、清单事项全部到位,确保各项改革科学运转,取得扎实成效。扎实推进事业单位改革,持续巩固行政类事业单位改革成果,严格落实改革要求,除综合行政执法机构外,不再保留或新设承担行政职能的事业单位,全面规范“委、办、局、处”等带有行政色彩的事业单位。深入推进公益类事业单位改革。加大“小、散、弱”事业单位撤并和职责相同相近事业单位整合力度,精简数量、优化布局、准确定位,切实强化事业单位公益属性,提高服务保障能力。


上一篇:我市召开全市政府职能转变和机构改革动员大会

下一篇:中共沧州市运河区委机构编制委员会第二次会议召开

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明