欢迎访问沧州市机构编制网!
站内搜索:
当前位置:> 机构编制监督检查
吴桥县编委办“三步走”做好机构编制年报统计工作
 发布时间:[2018-12-18 16:23:20] 点击量:[484]

吴桥县编

“三步走”做好机构编制年报统计工作

  2018年12月5日,全市机构编制年报统计工作会议召开后,河北省沧州市吴桥县编办严格按照市编办的统一部署,采取“三步走”举措,认真做好2018年度全县机构编制统计年报工作,力求做到统计数据的准确、规范和全面。

一、高度重视,精心组织。按照市编办机构编制年报统计工作会议要求,办高度重视,立即召开会议安排部署年报统计工作,明确由分管副主任抓落实,安排信息中心2名专职年报人员具体负责,认真学习统计范围和内容、填报方法和相关要求,熟练掌握实名制数据库和统计数据库的操作程序,扎实开展机构编制统计年报工作。

二、做好统计,更新系统。为确保系统内数据全面、及时、完整,该办认真做好机构编制各类数据的统计和核对工作。一是及时更新、完善实名制数据库系统中机构、编制、人员等各类信息,准确维护好领导职数和配备情况;二是提前和上级编办业务科室做好机构编制数据对账,做好数据规范性校验和查验,确保数据准确规范;三是对人员信息子集相关事项逐条、逐人进行核对完善,动态调整机构编制统计台账,最大限度避免漏统、误统等情况。

三、整理资料,确保数据有据可查。对本年度招录、招聘、调出、辞职、调整、退休等人事手续进行汇总,整理各单位上报的机构和人员信息汇总表,搜集机构、编制和人员增减变化的依据,做到每一项变化数据都有事实和资料依据,确保年报统计数据的完整性。

 

信息来源:吴桥县编委办

上一篇:我市严把机关事业单位编制使用核准关

下一篇:东光县编办立足“三点”做活机构编制统计工作

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明