欢迎访问沧州市机构编制网!
站内搜索:
当前位置:> 事业机构编制管理
中小学教职工编制进行重新核定和动态调整 全市中小学教职工编制核定标准实现城乡统
原文作者:[事业科]  发布时间:[2016-9-2] 点击量:[2425]

今年是我市中小学教职工编制重新核定年。日前,市编委对全市中小学教职工编制进行了重新核定和动态调整,旨在解决全市中小学教师队伍存在的结构性缺编、教师结构不合理以及城区学校教师编制紧缺等问题。

这次调整严格遵循“总量控制、统筹城乡、结构调整、有增有减”和“根据生源变化每三年一次动态调整”的原则,本着推动城乡中小学教育均衡发展、合理配置教育资源的需求,经前期科学调研分析,以不突破编制总量为前提,首次实现城乡统一编制标准。高中教职工与学生比由原来的设区市112.5、县镇113、农村113.5,统一为112.5;初中教职工与学生比由原来的设区市113.5、县镇116、农村118,统一为113.5;小学教职工与学生比由原来的设区市119、县镇121、农村123,统一为119。核编标准的统一,有效解决了农村与城区、编制与生源“倒挂”问题,基本实现义务教育编制资源均衡配置。同时,本次调整进一步压缩了非教学人员核编比例,将腾出的编制用于专任教师,实现了教职工编制资源效益最大化。

据市编委办相关负责同志介绍,按照有关规定,中小学教职工编制实行专项管理和使用,任何部门和单位不得以任何理由挤占、挪用、截留或变相占用中小学教职工编制。市县机构编制、教育、财政、人社等部门将定期对中小学教职工编制执行情况进行监督检查,对违反中小学教职工编制管理规定的有关单位和个人要严肃查处。今后,全市中小学教职工编制继续实行每三年重新核定一次,不断完善中小学教职工编制动态管理机制,并根据生源变化情况,加大调整优化教育布局工作力度,确保有效利用编制资源。


上一篇:市编委办“四个注重”扎实推进事业单位分类工作

下一篇:盐山县委编办多措并举加强学校教师队伍编制管理

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明