欢迎访问沧州市机构编制网!
站内搜索:
当前位置:> 机构编制监督检查
我市完成实名制 信息平台数据与统计数据相统一
 发布时间:[2016-1-12] 点击量:[2346]

市编委办创新思路,扎实推进年度统计工作,完成了年统工作与实名制管理工作的“完美结合”,实现了数据的统一。

一是突出“准确”,完成实名制信息新平台的数据规范整理。在全省率先完成了实名制信息平台软硬件的升级,筹措资金38000元,对实名制信息平台内存从4G升级到32G,重新配置了操作电脑。采取严格权限、定期核查、完善台账、定期更新等措施,做到了实名制信息不重、不混、不漏,应录尽录,全面、客观、准确的反映单位现状,为年统奠定了良好的数据基础。截止目前,全市共调整机构信息6000多个,完善信息指标10万多项。

二是突出“规范”,核对换发《机构编制管理证》。《机构编制管理证》是机构编制管理唯一有效的合法凭证,以12月份《机构编制管理证》年审为契机,将年统数据与《机构编制管理证》数据逐一进行核对,实现了年统数据的规范合法。市直共核对换发机关事业单位、派驻机构的《机构编制管理证》543个,县(市、区)的《机构编制管理证》换发工作也同步完成。

三是突出 “全面”,完善涉改部门相关机构信息。2015年是政府机构改革年,进一步优化政府机构设置、整合职责、重建机构,如:组建卫生和计划生育委员会,重组食品药品监督管理局,调整工商、质检管理体制,组建行政审批和监管科室等。只有这些部门的数据在年统中全部体现,才能实现一个全面、真实、科学的数据。严格依据批复文件,加大机构整合信息完善、人员划转、科室调整、干部调整等工作,全市重新录入调整涉及政府机构改革的200多个机构的信息,使统计与平台数据更及时、更准确、更全面。


上一篇:我市严把机关事业单位编制使用核准关

下一篇:吴桥县编委办“三步走”做好机构编制年报统计工作

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明