欢迎访问沧州市机构编制网!
站内搜索:
当前位置:> 行政体制改革
河间市率先在全省完成综合行政执法体制改革试点工作 实现四个转变
原文作者:[事业科]  发布时间:[2016-5-31] 点击量:[2390]

自河间市确定为国家级试点县级市后,我市主动将综合行政执法体制改革列为全市深化改革的重点工作,认真组织,扎实推进,率先在全省完成改革试点的各阶段任务,实现四个转变,取得较好成效。

一、整合执法机构,下沉执法力量,实现执法由“管理型”向“服务型”转变。为解决卫生和计划生育系统“事权分散”和“执法分散”的问题,整合河间市卫计局原承担执法职能的内设机构及所属卫生监督所、计生督查队,综合设置卫生和计划生育行政执法大队,并按区域设置三个派出执法中队。执法大队受河间市卫计局委托,集中行使公共卫生、医疗卫生和计划生育等综合执法职权,并承担指导、协调、监督、检查执法中队的综合执法工作。按照执法重心下移的原则,大队管辖城市规划区及瀛州镇等2个乡镇,一中队管辖沙洼乡等7个乡镇,二中队管辖尊祖庄乡等6个乡镇,三中队管辖束城镇等5个乡镇,构建了公共卫生领域内横向到边纵向到底的行政执法体制,实现了部门执法机构“三合一”,从根本上解决了“一个部门多支执法队伍并存、多头执法”的问题。

二、集中执法职责,厘清职责关系,实现执法由“分散型”向“集中型”转变。按照决策权、执行权、监督权既相互制约又相互协调的要求,将政策制定、行政审批与监督处罚职能相对分开,监督处罚与技术检验职能相对分开,实现了“两个相对分开”。职责理顺后,卫计局机关依法负责政策制定、行政审批、监督管理、协调指导等行政管理职责,执法机构依法集中行使公共卫生、医疗卫生和计划生育方面的行政处罚、行政强制、行政征收等行政执法职责,卫生和计划生育局机关及所属其他事业单位不再负责行政执法职责,实现了执法力量向执法机构集中、监管力量向部门集中,解决了部门内设机构之间、事业单位与执法机构之间和部门内设机构与执法机构之间职责交叉的问题。

三、盘活编制存量,优化编制资源,实现执法由“劣化型”向“优化型”转变。在不突破现有事业编制总量的前提下,将河间市卫生监督所、计生督查队原使用的64名财政性资金定额补助事业编制,划入河间市卫生和计划生育执法大队,用于解决执法大队所需事业编制。依据“编随事走、人随编走、人随事走”的原则,河间市卫生监督所、计生督查队现有人员一并划入河间市卫生和计划生育执法大队人员使用考察范围,从中选调符合执法机构要求的人员,并通过副大队兼职中队长的核定标准,精简领导干部职数。依据空编配备执法人员的原则,合理配备大队和中队的执法人员,其中执法大队配备执法人员12人、空编7名,三个执法中队配备执法人员42人、空编3名,中队配备人员占执法大队配备人员总额的78%,实现了编制和工作人员同步向基层倾斜。

四、加强执法培训,健全运行机制,实现执法由“粗放型”向“精细型”转变。严格实行行政执法人员持证上岗和资格管理制度,未经执法资格考试合格,不得授予执法资格,不得从事执法活动,激发了执法人员学习热情,实现了执法人员能上能下、能进能出的常态流动。分别制定卫生和计划生育执法大队、中队职责清单和制度清单,明确了执法大队、中队及其执法人员的职责,建立了业务工作制度和政务管理制度,规范了内部管理、执法要求和执法事项,保证行政执法全程留痕,实现责任可追溯。积极推动综合行政执法部门与公安机关、检察机关、审判机关信息共享、案情通报、案件移送等联动机制,实现了行政执法与刑事司法的无缝对接,提升了行政执法效能。


上一篇:黄骅市成立行政审批局 纳入25个部门116项审批服务事项

下一篇:市本级实现“一个平台”管公共资源交易

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明