欢迎访问沧州市机构编制网!
站内搜索:
当前位置:> 工作动态
新华区委编办“三个加强”扎实做好全区机构编制核查工作
 发布时间:[2021-12-31] 点击量:[236]


根据中央、省、市统一部署要求,新华区委编办周密部署,精心组织,以抓好“三个加强”为抓手深入开展机构编制核查工作。

一是加强领导,统筹安排。新华区委编办会同区委组织部、区财政局、区人社局组成联合工作组,建立协调工作机制,明确职责任务,细化各成员单位的职责分工。按照核查工作总体要求,制定核查工作方案,区委编委领导同意后,以区委编委文件印发实施,明确此次核查工作在区委编委统一领导下进行,从而为此次核查工作提供了有力的组织保障。

二是加强指导,推动开展。新华区委编办作为联合工作组的具体执行单位,抽调人员组成工作班子,明确人员职责,研究制定具体实施计划,采取单位自查、公示监督、数据汇总更新、数据对比、检查验收、整改提高六个步骤开展核查工作,及时解决核查中遇到的问题。组织、人社、财政等各成员单位协调配合做好政策解释、信息审核、检查验收、分析汇总等工作,推动核查工作顺利开展。

三是加强督导,保证质量。通过现场培训、微信、电话等多种方式加强对核查工作督导。对检查中发现的与机构编制信息管理平台不一致的信息,由编办牵头和被检查单位双方进行确认,对错误信息做到早发现早更正,达成一致后,方可复审通过。通过认真细致地复审,切实将机构编制核查工作的总体要求落到实处,确保高质量完成核查工作。

截至目前,全区52家党政机关、直属事业单位、群团组织和五办一乡已全部完成公示及数据报送工作,区委编办正会同区委组织部、区财政局、区人社局等相关部门深入分析核查数据,查找共性问题,并与2014年核查结果、2018年深化机构改革以来统筹使用各类编制资源、跨层级跨部门统筹调配编制资源、党政机构限额执行情况等进行对比,提出加强和改进机构编制管理的意见建议,存在的问题及工作建议等,形成专题报告。

 


上一篇:我市召开全市政府职能转变和机构改革动员大会

下一篇:孟村县委编办“三要三强化”推动党史学习教育持续“升温”

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明