欢迎访问沧州市机构编制网!
站内搜索:
当前位置:> 工作动态
河间市委编办坚持“深学、立转、实干”全力提升机构编制工作水平
 发布时间:[2021-12-31] 点击量:[208]

 

河间市委编办依托党史学习教育,密切结合机构编制主责主业,坚持“深学、立转、实干”,在强化理论武装、突出问题整改、推动工作落实上下功夫、求实效,全力推动机构编制工作再上新台阶。

一是深学党史,坚持在学思践悟中提升新思想。把学习党史作为支部三会一课、党员干部日常教育的重要内容,建立党的创新理论学习“第一议题”和班子成员领学制度,坚持与时俱进,依托“学习强国”平台及时拓展补充习近平总书记重要讲话及党的新思想、新理论、新成果、新要求,每项学习内容都由班子成员领学,发挥领学促学作用,定期开展集中学习研讨活动,学习交流会随机抽点发言,督促人人认真学,防止政治学习走过场。通过集体学习、线上自学、研讨交流、理论测试、电化教育等多种形式,切实做到在学思践悟中将党史学习教育引向深入。

二是立转作风,坚持在真查实改中开创新局面。严格按照党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标任务,以做好机构编制工作为抓手,围绕事业单位改革试点等重点工作,深入全市20个乡镇街道和相关部门单位开展专项督查,全面了解掌握全市重要领域改革推进情况,针对督查发现的改革后续工作中的短板弱项、制约因素和困难问题,坚持对症下药、立行立改,确保机构职能体系更加高效、编制资源配置更加优化,推动机构编制工作再上新台阶。

三是实干担当,坚持在工作落实中展现新作为。坚持从党的光辉历史中汲取阔步新征程的磅礴力量,切实将学习教育成果转化为领导干部干事创业的思想自觉、精神动力、行为准则。严格执行编制核准制度,在办理干部任免、事业单位人员招聘、公务员四级联考、人员调动等事项时,必须在核定的用编计划和领导职数范围内进行,坚决杜绝机构编制违纪违规问题发生。严格落实机构编制实名制管理工作要求,做好信息数据及时更新维护,确保实名制信息的准确性,更好促进机构编制实名制管理工作规范有序发展,切实维护机构编制工作的严肃性、权威性,为全市经济社会发展提供机构编制服务保障,推动“十四五”机构编制工作开好局、起好步、谋好篇。

 


上一篇:我市召开全市政府职能转变和机构改革动员大会

下一篇:新华区委编办“三个加强”扎实做好全区机构编制核查工作

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明