欢迎访问沧州市机构编制网!
站内搜索:
当前位置:> 工作动态
南皮县委编办“三步走”推动“两转两促三思考”活动走深走实
 发布时间:[2021-9-30 11:02:26] 点击量:[144]

 

为贯彻沧州市委、南皮县委“两转两促三思考”思想大讨论实干大行动动员部署推进会议精神,南皮县委编办起步迅速、部署周密、推进有序,以学为先、以析为要、以改为重,确保思想大讨论实干大行动高质量开展。

一、坚持学政策、强业务,狠抓学习“夯基础”。南皮县委编办坚持把学习教育摆在突出位置,以深化党史学习教育为契机,以“两转两促三思考”思想大讨论实干大行动活动为抓手,从领导班子做起,带头学、带头讲、带头干,充分发挥示范带动作用,不断浓厚机关学习氛围。加强党员干部政治思想和业务知识培训教育,组织全体干部深入学习习近平总书记关于机构编制工作的重要讲话精神和党中央决策部署,学好学透学精《中国共产党机构编制工作条例》和《中共河北省委机构编制管理规定》,切实提高政治站位,吃准吃透《条例》精神和《规定》精髓,把“党管机构编制”原则融入机构编制工作全过程和各方面,持续提升全办干部的政治理论水平和专业知识素养。

二、坚持深思路、做剖析,对标先进“找差距”。该办紧紧围绕机构编制监管、事业单位监管、实名制平台应用等中心工作,通过“个人自查-集中交流-汇总整理”的方法,剖析问题,形成清单。一是实事求是找差距。对标山东省潍坊市、临沂市编办及优秀兄弟县市编办等先进单位,全体干部围绕履行工作职责及工作作风等方面,聚焦各项工作薄弱环节,深入查摆不足,形成个人对照剖析材料。二是交流研讨查原因。举办座谈交流会,逐一做发言、找问题、听意见、谈不足,条分缕析找出弱项短板,刀刃向内查找问题根源,深入研讨寻求解决措施。三是挂图作战列清单。各股室和个人根据座谈交流会,总结交流成果,对照股室和个人职责、目标任务,形成股室问题清单和个人问题清单。

三、坚持压责任、固成果,整改提升“补短板”。结合“两转两促三思考”,通过“整改-巩固-提升”的方式不断从对标学习中汲取经验,实现工作水平大提升。一是对照清单,严格整改。根据各股室制定的问题清单,制定整改工作方案,细化、具化、责任化各项任务,明确时间节点及相关责任人,严格目标任务管理,抓好责任压力传导,确保各项工作分阶段、高质量实现整改提升。二是完善机制,强化保障。在抓好问题清单整改工作的基础上,建立动态监测和问责机制,针对政策理论能力、专业业务水平、群众服务本领、工作纪律等内容,对各股室开展定期考核,落实责任到人,坚决防止问题出现反复,实现常态化、动态化监督,切实巩固整改成果。三是总结提炼,固化提升。围绕当前机构编制工作怎么看、怎么办、怎么干,及时总结经验,举一反三,完善各项工作制度,形成长效机制,推进机构编制工作提档升级,把对标学习整改成果切实转化为推动机构编制工作提质增效的有效动力。

 

 

 

 


上一篇:我市召开全市政府职能转变和机构改革动员大会

下一篇: 没有了

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明