欢迎访问沧州市机构编制网!
站内搜索:
当前位置:> 工作动态
沧县县委编办“运用三镜”推动“两转两促三思考”活动取得实效
 发布时间:[2021-9-30 11:00:39] 点击量:[116]


沧县县委编办深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实党中央决策部署和省委、市委、县委工作要求,扎实开展“两转两促三思考”活动,该办全力加强组织保障,以更加饱满的精神、更加务实的作风、更加扎实的举措,确保各项工作不折不扣落到实处,取得实效。

一是“望远镜”,充分认识开展此次大讨论大行动的重要意义。及时召开动员大会,制定《沧县县委编办“两转两促三思考”思想打讨论实干大行动的实施方案》和《实干践行任务清单》。结合编办工作实际,紧盯思想、观念和作风等方面存在的“个性”问题,列出清单、深入剖析,举一反三、对照检查,切实做到同步梳理、同步查摆、同步整改通过思想大解放,开阔眼界、转变观念;通过作风大转变,改进服务方式、提振精神状态,整改一批问题;通过能力大提升,驾驭复杂局面、应对各种困难挑战,打造一批亮点工作;通过工作大落实,办好一批实事、固化一批成果,促进机构编制各项工作争先创优,将活动成果转化为推动机构编工作提质增效的实际成果。

二是用好“显微镜”,确保大讨论大行动高标准高质量开展。坚持深入学习贯彻党的创新理论,逐项对标对表、强化落实、提标提质提效,真正做到政治站位、思想观念、工作标准、精神状态都向高处提领、向实处发力。对照全年各项目标任务,明确工作标准、时间节点,把所承担的各项任务逐项分解,量化到岗位、细化到人头,明确工作标准、完成时限和考核办法,切实让全体干部把思想集中在想做事上,把本领体现在会做事上,把目标锁定在做成事上,不折不扣地完成好各项目标任务,以“马上就办、真抓实干”的状态抓工作落实,强化内部管理,提升工作效能;切实把学习调研成果转化为推进工作的新思路、解决问题的新举措,找准工作突破点,围绕县委确定的重点工作,巩固扩大乡镇改革成果,牵头做好改革“后半篇文章”督导落实,推动改革再深入、实践再创新、工作再落实,继续推动构建简约高效的基层管理体制。

三是握好“放大镜”,引领带动机构编制事业实现新突破。牢固树立“起步就是冲刺、开局就是决战”的理念,大力完善机关信息化建设等制度,实施实名制平台信息全面核查、党政机关“三定规定”执行集中督查、乡镇“三定”规定执行“回头看”、事业单位监督管理“双随机一公开”抽查等一系列行动,扎实推进乡镇改革“后半篇”文章、开发区管理体制改革等一批改革任务、办成一批实事,盘活编制资源,保障重点领域用编需求,补齐基本公共服务短板,在全办形成加压鼓劲、增比进位、苦干实干、狠抓落实的新局面。


上一篇:我市召开全市政府职能转变和机构改革动员大会

下一篇:南皮县委编办“三步走”推动“两转两促三思考”活动走深走实

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明