欢迎访问沧州市机构编制网!
站内搜索:
当前位置:> 工作动态
东光县委编办“3+3+3”推动“两转两促三思考”活动深入开展
 发布时间:[2021-9-9 11:03:53] 点击量:[38]

 

东光县委编办认真贯彻落实市县关于“两转两促三思考”思想大讨论实干大行动的总体要求和工作部署,三个抓手组织动员,三种模式转观念变作风,三项措施促落实畅发展。

一、强化三个抓手,开展动员部署。办紧扣主题主旨,一抓责任落实。按照市、县统一部署,成立工作领导小组,明确小组及成员职责;制发机关《关于开展“转观念促发展,转作风促落实,对沧州怎么看、怎么办、怎么干”思想大讨论实干大行动的实施方案》。二抓动员部署。组织召开机关两转两促三思考”思想大讨论实干大行动动员部署会议。围绕落实市、县工作部署,深入学习领导讲话,提高政治站位,明确目标任务,细化环节步骤,形成以上率下工作格局。三抓宣传推动。强调及时总结宣传推广先进做法、亮点工作,激励全办党员干部学先进、赶先进、争先进,主动担当作为,努力实现思想大解放、能力大提升、作风大转变、责任大落实。

二、强化三种模式,筑牢政治属性。该办始终坚持结合本县实际工作持续深化学习。一是不断涵养政治定力。始终坚持党对机构编制工作的集中统一领导,用党的科学理论凝心铸魂。深入研究学习习近平新时代中国特色社会主义思想和“四史”书籍,持续推进学习市县领导在“两转两促三思考”动员部署会议上的讲话,不断提高政治判断力、领悟力、执行力。二是不断拓展学习能力。加强机构编制法规学习,深入研究《条例》《规定》等机构编制法规及相关理论知识,确保内容入脑入心。通过自查评估,对存在的问题早发现,早解决。三是不断完善规章制度。结合《条例》相关内容规范办事规则,以《中共东光县委机构编制委员会工作规则》和《中共东光县委机构编制委员会办公室工作细则》进一步明确编委和编办的职责分工和各项工作流程。

三、强化三项措施,推动体制机制改革。该办进一步创新思路、理念、工作方法,发挥职能作用,一是突出“三定”规定的权威性和严肃性。严格按照“三定”规定内容,对管理范围内机构、编制、人员、职数等情况进行统计核定。把工作重心放在机构职能体系构建上,进一步梳理各单位间的职责权限,真正把部门职责研究透、边界定清楚,推动部门高效履职。二是巩固扩大深化乡镇改革成果按照市委要求,抓好后续巩固提升专项督导工作,进一步加强对基层工作人员业务能力培训、“雪亮工程”建设、配套制度建设、执法装备配备、“五小”建设和政务服务平台标准化建设等工作的督促指导,确保每项任务有进展、有成效,做好深化乡镇改革“后半篇文章”。三是持续做好重点领域体制机制改革。积极推进开发区管理体制创新,全面摸清县开发区机构编制底数,建立完善管理台账,清理规范管理机构,合理确定职能定位,创新编制管理。主动适应经济社会发展面临的新形势新任务新要求,配合做好乡村振兴、应急管理、群团机关等重点领域重点行业的体制机制改革工作。


上一篇:我市召开全市政府职能转变和机构改革动员大会

下一篇: 没有了

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明