欢迎访问沧州市机构编制网!
站内搜索:
当前位置:> 工作动态
黄骅市委编办落实“两转两促三思考”推动机构编制管理工作提质增效
 发布时间:[2021-9-9 11:01:30] 点击量:[192]


黄骅市委编办站位渤海新区“一盘棋”发展,认真开展转观念促发展,转作风促落实,对沧州怎么看、怎么办、怎么干”思想大讨论实干大行动,持续深化党史学习教育成果,实现党员干部思想“破冰”、作风转变,谋求发展“突围”,不断强化机构编制工作服务全市发展的能力。

一、提高政治站位,促进思想破冰。发挥主要领导“领头雁”作用,掀起“两转两促三思考”学习浪潮,充分认识到开展“两转两促三思考”思想大讨论实干大行动的重要性、必要性,切实提高政治站位。采取“线上+线下”、自学+集体学相结合的方式,学深悟透习近平总书记对机构编制工作的重要论述,深化对机构编制法律法规条例学习,紧跟时代脉搏,强化组织口意识,立足渤海新区“一盘棋”发展前景坚定不移的执行党委的各项决定。学习借鉴其他地区先进经验,开展大思考、大讨论,激励党员干部转变思想观念,打破传统工作思路和方式,勇于创新敢于创新,以改革创新的精神推动各项工作落实落地。

二、转变工作作风,强化使命担当。落实工作周报制度,压实领导责任,细化责任到科室,落实责任到个人,切实转变工作作风,保持积极向上的工作状态。完善机关党风廉政建设、保密工作等各项工作制度,简化办事流程,增强服务意识,为推动经济社会发展贡献力量。加强党风廉政建设,梳理排查廉政风险点,重预防、重监督,将《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》等反腐倡廉政策法规纳入日常学习,开展干部警示教育,通报反腐倡廉案例,引导党员干部树立廉政思想,恪守廉洁底线。

三、完善编制队伍,谋求发展突围。强化党建引领,坚持“走出去+引进来”做好业务培训,聚焦机构编制管理工作痛点难点开展调研,不断增强党员干部推动机构编制管理工作发展突破的决心、能力和担当。坚持脚踏实地,服务发展大局,全面推进乡村振兴,明确工作机构,理顺职责,形成全面推进乡村振兴工作合力;梳理开发区现状,研究提出清理规范方案,进一步加强开发区机构编制管理统筹编制资源,为医疗、卫生等民生重点领域注入工作力量。强化工作创新,以问题为导向,围绕机构编制实名制管理,摸索“不见面”方式办理业务;围绕机构编制监督检查,积极协调多方力量,开展共同监管,不断创新工作方式、改进工作举措,推动机构编制管理工作推陈出新,谋求突破发展。


上一篇:我市召开全市政府职能转变和机构改革动员大会

下一篇:东光县委编办“3+3+3”推动“两转两促三思考”活动深入开展

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明