欢迎访问沧州市机构编制网!
站内搜索:
当前位置:> 党史学习教育专栏
东光县委编办“三个坚持”推动党史 学习教育做牢做精做实
 发布时间:[2021-6-21 8:53:15] 点击量:[304]


东光县委编办坚持“做牢做精做实”党史学习教育,致力巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,在学习与实践中检验机构编制工作成效。

一、坚持做“牢”党史学习教育,夯实初心使命的“基础桩”

坚持“做牢”党史学习教育,深入开展党史国史教育、初心宗旨教育、法治思维教育、反腐倡廉教育。东光县委编办高度重视,一是线上学习,开展党史教育。开设专题网班,将中央党校(国家行政学院)网络课程中共党史专题讲座共12讲内容纳入学习计划,同时公众号按照学习计划发布链接,让单位全体党员干部得到精神洗礼和思想补钙。组织全员观看党史专题纪录片,让全体党员进一步了解中国革命历史和新中国成立的艰苦奋斗历程,弘扬革命主义精神,坚定爱党爱国信念。二是线下实践,开展初心宗旨教育。该办组织外出参观市博物馆,通过挖掘沧州在革命建设等各个时期的红色教育资源,将其作为开展党史学习教育的生动教材。充分发挥教育基地作用,组织参观东光县抗日民主政府纪念馆。通过感怀革命精神,重温入党誓词,祭扫烈士丰碑,让全体党员进一步学习党史、铭记党史,坚定理想信念。三是结合工作,开展法治思维和反腐倡廉教育。结合县政法队伍教育整顿工作,加强机关内部法治思维教育、政治性警示教育及反腐倡廉教育工作。同时在各部门起草涉及机构编制管理规范性文件上加强审核把关和日常监督,保持机构编制管理严肃性,从而真正把党性锻炼贯穿融入到日常工作的全过程。

二、坚持做“精”党史学习教育,增强部门发展的“凝聚力”

坚持“做精”党史学习教育,继承和发扬锐意进取,开拓创新的精气神。该办在机关内部深入开展“1+3+N”学习讲堂活动。把开展党史学习教育与业务工作联系起来,“1”指通过线上线下学习载体,1个领导班子带头,每月开展1次讲党课或集中理论学习,2次自主学习。“3”指3个股室股长做表率,在学习活动期间每人开展一次业务培训。围绕机构编制理论与业务,介绍经验推动工作。“N”指以“感悟初心宗旨,增强自身能力,我为编办发展做贡献”为主题,全办成员根据自身工作内容进行机构编制系统心得体会沟通交流,围绕学懂弄通做实党的创新理论,把党史学习教育转化为实际工作成效。

三、坚持做“实”党史学习教育,建造锻炼干部的“大考场”

坚持“做实”党史学习教育,继承和发扬立党为公、执政为民的革命情怀。东光县委编办围绕开展“学党史、办实事、解难题”实践活动,一是开展机构编制系统信访案件排查整改。该办把化解信访积案作为检验党史学习教育的一项重要内容,对历年来信访发现问题进行“回头看”,进一步抓好信访积案化解工作落实。二是巩固深化乡镇改革成果,针对乡镇改革调研评估中发现的问题,积极主动协助部门解决。跟踪了解各乡镇“三定”规定执行情况,做好改革“后半篇文章”。深入开展调查研究,通过调研掌握基层所思所盼,摸清基层难事。三是聚焦农村发展,抓好巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴的有效衔接,按照上级要求,将县级扶贫机构重组为乡村振兴局。同时持续加强与帮扶村的对口联系,走进桥上村开展党史学习教育实践活动,与群众共同从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。


上一篇:习近平在党史学习教育动员大会上的讲话

下一篇:运河区委编办“三个聚焦”高质量推进党史学习教育

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明