欢迎访问沧州市机构编制网!
站内搜索:
当前位置:> 工作动态
沧县县委编办“三个强化”提升机构编制监督检查规范化水平
 发布时间:[2021-6-9 14:56:49] 点击量:[409]


沧县县委编办紧紧围绕中央、省、市重点工作部署,发挥机构编制作用,自觉融入工作中心、服务全局,将机构编制日常管理与监督检查相结合,规范管理和统筹用好机构编制资源,切实提升机构编制监督检查规范化水平。

一是强化宣传,明晰流程。通过办理机构编制事宜、会议交流、基层调研、典型带动等多种形式,广泛宣传《中国共产党机构编制工作条例》,推动将《中国共产党机构编制工作条例》纳入全县各乡镇、部门党委(党组)理论学习中心组必学内容,牢固树立领导干部尤其是单位“一把手”的机构编制“红线”意识和“底线”思维,不断提高党的领导水平和执政水平。进一步建立健全机构编制报告制度,优化工作细则和办事流程,实现事前、事中、事后全方位指导和监督。

二是强化沟通,协调联动。进一步加强与组织、人社、财政等部门的沟通和协调,完善人员调动前置空编预审规则,严格人员出入编审核制度,并及时调整更新机构编制实名制信息系统。完善信息共享机制,打造多部门联动格局,实现对全县机构编制变动情况的实时掌握、动态监督。同时,依托实名制信息系统,健全完善机构编制历史沿革和电子数据台账,做到了解“过去”、掌握“现在”、谋划“未来”,为领导科学决策提供第一手详实资料。

三是强化评估,规范提高。针对全县各乡镇、部门日常履职情况,进一步建立健全机构编制日常评估、专项评估等机制,分类细化评估指标,重点突出机构设置及管理情况、部门职责配置及履行情况、编制核定及管理情况、人员配备及管理情况等重要指标,做到全面、客观、准确反映机构编制执行、运行情况。日常评估主要采取部门自评、社会调查、实地评估、综合评议等方式进行;专项评估主要采取集中座谈、个别座谈、实地查看等方式进行,深入了解部门履职情况,切实解决机构编制运行中存在的实际问题,不断提高机构编制工作水平。

 

 

 

 

 



上一篇:我市召开全市政府职能转变和机构改革动员大会

下一篇:市委编办认真贯彻落实王晓燕同志批示要求

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明