欢迎访问沧州市机构编制网!
站内搜索:
当前位置:> 工作动态
沧州市委编办机构编制专题业务培训班圆满举办
 发布时间:[2021-6-1 16:04:40] 点击量:[361]

 

5月24日至28日,2021年度河北沧州市机构编制业务专题培训班在中央机构编制干部培训中心(苏州)举办全市16个县(市、区)党委编办领导班子及业务骨干高新区、开发区、渤海新区、部分市直部门人事科长,机关部分工作人员共80余名同志参加培训。

 

中央编办、江苏省委编办、河北省委编办和苏州市委编办、党校及吴江区委编办的专家和领导到会授课。分别就当前机构编制面临的新形势、新任务、新要求,解读《中国共产党机构编制工作条例》《中共河北省委机构编制管理规定》,做好机构编制信息宣传调研、苏州市基层治理体制改革创新、党史学习教育等方面进行了授课,实地观摩考察苏州市相城区区级一体化指挥平台和365党建馆,并同苏州市委编办部分业务科室的同仁开展业务交流和热烈讨论。此次培训,采用专题讲座、研讨交流、实地观摩等方式进行,既注重业务学习上的理论性和专业性,又保障培训效果上的实用性和针对性,使学员精神振奋、备受启发、受益匪浅。

5月26日上午,中央编办域名服务中心副主任冯超卓围绕信息撰写、网站信息采编要点及刊用等内容进行精彩授课。市委编办副主任肖勇主持会议并讲话。 

河北省委编办综合处副处长肖鹏对如何做好新时代机构编制信息宣传工作细致讲解。

26日下午,河北省委编办机构研究中心副主任孟程军围绕《河北省委机构编制管理规定》了透彻、生动、全面的讲解

 

27日上午,参训人员一行前往苏州市相城区实地调研一体化指挥平台及区365党建建设和运行情况。



27日下午,参训人员同苏州市委编办开展交流座谈。苏州市委编办体改处、行政处、效能中心3个业务处室分别向我市介绍了苏州市机构编制工作的经验做法,双方就工作中的一些重点、难点问题进行了深入交流和讨论。我市新华区、运河区、青县、肃宁、东光、吴桥等县(市、区)委编办主要领导参加交流座谈。

通过此次专题培训,参训人员普遍反映,收获很多,成效明显,进一步解放了思想,开阔了眼界,提高了站位,提升了能力,对机构编制工作有了更全面、更深入的认识。一致表示,将把此次培训学到的新知识和好方法认真梳理总结,做到学有所用、用有所成,并以此为契机,带动身边的工作人员以更积极向上的工作热情,更踏实的工作态度,投入到各项工作中,为推动全市机构编制工作高质量发展做出新的更大贡献


上一篇:我市召开全市政府职能转变和机构改革动员大会

下一篇:南皮县委编办“三重发力”强化事业单位法人监管工作

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明