欢迎访问沧州市机构编制网!
站内搜索:
当前位置:> 工作动态
全市编办主任暨专题业务培训会议召开
 发布时间:[2021-3-26] 点击量:[154]


 

3月25日,全市编办主任暨专题业务培训会议召开。会议传达学习市委常委、组织部长王晓燕同志对机构编制工作指示批示,省委编委会议精神,总结2020年全机构编制工作,部署2021年重点任务,开展专题业务培训。市委组织部副部长、编办主任曹厚亭出席并讲话,市委组织部、市纪委监委驻市委组织部纪检监察组应邀派专人出席会议

会议认为,2020年,全市机构编制系统坚持围绕中心、服务大局,在市委及市委编委坚强领导下,全面坚持和加强党对机构编制工作的集中统一领导,系统集成深化党政机构改革,全力抓好渤海新区管理体制改革创新,在全省率先完成深化乡镇和街道改革,积极稳妥推进事业单位改革,不断优化机构编制资源,各项工作取得新成效。

会议指出,全市机构编制部门要聚焦问题、务实求变,准确把握机构编制工作新形势新任务新要求。要聚焦政治站位不足找差距,深刻认识机构编制体制调整的重大意义;要聚焦业务水平不足补短板,党员干部要主动适应新增工作任务的需要,精进业务、提升能力,增强本领;要聚焦协调能力不足提效能,要与党委、编委中心工作紧密结合起来,要在主动争取上级领导重视支持的同时,加强与相关部门的沟通协调,增强机构编制工作效能;要聚焦队伍建设不足抓培训,要加强业务学习,加强调查研究,锤炼过硬作风,强化责任意识,最大限度地发挥人才效能。

会议强调,要持续拼搏竞进,扎实做好2021年机构编制工作。要始终扎深筑牢新时代机构编制工作政治属性,深化习近平新时代中国特色社会主义思想教育,扎实开展党史学习教育,切实在学以致用、学用结合上下功夫。要着力推进党政机构职能体系治理效能提升,健全完善党的全面领导体制机制,加强归口协调,促进部门协同高效。要扎实做好深化乡镇和街道改革“后半篇”文章,在全面完成乡镇和街道改革工作的基础上,做好补短板强弱项工作。要加快推进渤海新区行政管理体制改革,持续完善开发区管理模式和运行机制,配合做好京津冀协同发展、网络信息安全、乡村振兴等重点领域或行业体制机制改革工作。要着力推进公益服务平衡发展充分释放改革红利,扎实开展深化事业单位改革试点工作。要进一步推进机构编制管理科学化规范化法定化要抓好机关及干部队伍建设,强化政治引领,抓实素质立身,倾力改进作风,以自身建设新成效推动和保障机构编制工作开创新局面。

会议期间,市委编办各业务科室负责同志分别就机构编制管理业务、法规政策、机关建设及“全覆盖”培训等方面工作对各(市、区)进行了培训。

市委编办领导班子成员、机关全体干部,各县(市、区)委编办领导班子成员、业务骨干,渤海新区、沧州开发区、沧州高新区分管负责同志、人事科长120余人参加会议。任丘、河间、泊头、东光4个县作交流发言。


上一篇:我市召开全市政府职能转变和机构改革动员大会

下一篇: 没有了

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明