欢迎访问沧州市机构编制网!
站内搜索:
当前位置:> 工作动态
沧县县委编办坚持“严、实、快”完善编制实名制管理
 发布时间:[2021-3-31 10:53:36] 点击量:[75]


沧县县委编办为充分完善编制实名制管理工作,全面夯实管理基础管好用活机构编制严格审核、实事求是、快速反应,着力把编制实名制管理工作提升到新水平。

一是严格审核,规范程序。为杜绝混用编制、超编进人、“吃空饷”等现象,该办严格掌握政策,充分发挥协调把关作用,协调组织、人社、财政等部门,统一部署,协同联动,印发《中共沧县县委机构编制委员会办公室关于申报2021年度公务员选调生及事业人员招录招聘用编计划的通知》,切实把计划申报、编制核准常态化、规范化、制度化。同时,严格按照“空编先核准后补充,满编先出后进,超编只出不进”的原则进行审核,把严进人前编制核准和进人后入编的首尾关,进一步规范进人用编程序。

二是实事求是,核准数据。该办始终坚持实事求是原则,严格对照“三定”文件核准录入人员在编在岗信息。对于存在人员变动的,严格要求单位按填报标准上报人员变动信息,由信息中心对上报材料进行审核把关,确认无误后登录实名制管理平台进行调整更新,以便做好日常动态跟踪管理,保障平台数据的准确性和时效性,全力打造数据翔实、信息全面、功能联动的实名制管理平台。

三是快速反应,灵活运用。为实现数据动态监测,提高数据利用率,该办灵活运用实名制管理平台,通过研究学习机构编制数据、业务管理、通用报表、台账和数据比对等功能,做好“日更新、周小结、月上报”工作,及时掌握各部门用编情况,并对人员结构、比例、配备等做出快速反应,为领导分析研判提供有力数据支撑,充分发挥了编制实名制管理在优化配置编制资源中的作用。


上一篇:我市召开全市政府职能转变和机构改革动员大会

下一篇:东光县委编办“三个坚持”推动机构编制工作再上新台阶

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明