欢迎访问沧州市机构编制网!
站内搜索:
当前位置:> 机关党建
沧州市委编办以“五问五查五提升”为抓手扎实开展“严细深实快”作风教育
 发布时间:[2020-10-14 8:43:14] 点击量:[51]

沧州市委编办以“五问五查五提升”为抓手

扎实开展“严细深实快”作风教育

 

10月12日下午,市委编办召开“严细深实快”作风教育动员部署会议。广泛动员全办党员干部迅速投入到作风教育之中,形成加压鼓劲、增比进位、苦干实干、狠抓落实的新局面。

会议指出,要提高政治站位,统一思想认识。立足沧州发展大局,开展“严细深实快”作风教育,要深入贯彻落实省委书记王东峰历次来沧调研指示精神和市委九届九次全会精神,要坚持刀刃向内、解决干部队伍建设突出问题,要用作风转变带动工作方法的转变、带动发展思路的转变,破解制约体制机制发展的突出问题。

会议强调,要扎实开展“五问五查五提升”活动,把“严细深实快”贯穿各项工作全过程。一是问不严,查思想,提内涵。突出“严”字当头,严格遵守政治纪律和政治规矩,严格落实中央八项规定精神。二是问不细,查短板,提标准。突出“细”字用心,坚持精细精准精致,借鉴先进地区经验,完善长效机制,创新管理举措,确保各项工作实现大改观。三是问不深,查思路,提质量。突出“深”字发力,做到看问题有眼光、有深度,确保工作有力有序有效推进。四是问不实,查作风,提成果。突出“实”字落地,激发工作热情,锤炼务实作风。五是问不快,查服务,提效能。突出“字”提速,坚持高效能、快节奏,确保各项工作走在前、做表率。

会议要求,要通过作风教育,促进作风工作双提升。要把作风教育融入到工作的各个环节,融入到每个党员干部,融入到每个工作成果,推动各项工作提质增效。要将作风教育与党建“百日攻坚”相结合,与机构编制工作大培训相结合,与目前重点工作相结合,与高质量完成年底任务目标相结合,与加强队伍建设相结合。要全力以赴抓好深化渤海新区管理体制改革、乡镇和街道改革“回头看”和基层综合行政执法督办、事业单位改革试点、优化编制资源等重点工作,把常规工作打造成标杆工作,把创新工作打造成特色工作,把困难工作打造成亮点工作,为推动沧州高质量跨越式发展、打造“十四五”时期全省高质量发展的新高地和发动机提供坚强作风保障和体制机制保障。

 


上一篇:市编委办践行“三严三实” 提升“六种意识”

下一篇: 没有了

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明