欢迎访问沧州市机构编制网!
站内搜索:
当前位置:> 机关党建
肃宁县委编办点亮“三盏灯”打造过硬编制队伍
 发布时间:[2020-8-24 17:06:39] 点击量:[149]

肃宁县委编办点亮“三盏灯”打造过硬编制队伍


河北沧州肃宁县委编办始终坚持把加强学习作为提升思想境界、提高履职能力的有效途径,积极完善学习制度、丰富学习内容、创新学习形式,努力打造作风硬、业务精、服务优的机构编制队伍。

一、完善学习制度,点亮“长效灯”。健全党员干部学习制度,利用每周固定时间进行集中学习,并将集中学习与党员活动日、“三会一课”相结合,要求记好学习笔记,撰写心得体会,做到学习教育有笔记、有体会、有收获,实行请假补学、通报制度,严肃学习风气。充分发挥好“学习强国”、河北网络干部学院等学习平台作用,鼓励利用业余时间看视频、读文章、学思想、答试题,以点带面,在单位形成了比、学、赶、超的良好学习习惯。

二、丰富学习内容,点亮“资源灯”。制定科学合理的学习计划,每季度专题研究学习方案,拟定学习计划,将学习内容分为政治理论学习和业务知识学习两大板块,政治理论学习内容为传达相关文件精神及要求、各级各类领导讲话、各部门要求的必学内容等;业务知识学习内容为各股室业务知识、业务前沿科学、办事流程等。学习重点体现政治性、业务性,并及时根据实际情况制定学习补充计划,确保内容充实、计划可行。

三、创新学习方式,点亮“氛围灯”。突出以学为重点,围绕学习型机关建设,探索开办“微讲堂”学习方式。鼓励每个党员干部根据自身条件,选择合适课题,大胆走上讲台,人人争当教员,人人都是学员,互相都是听众,在宽松、愉悦的氛围中平等互动地交流自己的思想、见解和体会。讲课内容可以是党的路线方针政策、时事政治、热点话题,也可以是党史党规党纪、先进人物事迹,还可以是自己的业务技巧、思想火花、学习心得等,通过互动交流营造浓厚的学习氛围,打造一支意气风发、实干有为的干部队伍。

 


上一篇:市编委办践行“三严三实” 提升“六种意识”

下一篇:任丘市委编办“三抓好”促全面从严治党落地生根

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明