欢迎访问沧州市机构编制网!
站内搜索:
当前位置:> 机关党建
肃宁县委编办狠抓“五个到位” 确保扶贫工作取得实效
 发布时间:[2020-8-6 11:03:49] 点击量:[143]

肃宁县委编办狠抓“五个到位”

确保扶贫工作取得实效

 

当前,脱贫巩坚已经进入决战决胜、全面收官的关键阶段,时间紧,任务重,责任大,必须付出更大的努力。沧州市肃宁县委编办始终保持决战决胜姿态,不断增强打赢脱贫攻坚战的紧迫感和责任感,持之以恒,驰而不息地抓好脱贫攻坚工作。

一、抓攻坚责任夯实到位。该办认真落实“干部当代表、单位做后盾、一把手负总责”要求,定期和不定期召开扶贫会议听取帮扶工作汇报,研究解决脱贫攻坚工作中遇到的问题,积极结合开展主题党日活动,进一步强化党组织在脱贫攻坚中的政治意识和责任意识。该办领导班子定期深入贫困户走访调研,督导帮扶责任人落实结对帮扶贫困户职责情况,了解帮扶工作开展情况,协调解决扶贫工作问题,确保扶贫帮扶工作落到实处。

二、抓帮扶知识掌握到位。帮扶责任人参加了沧州市网络学习专题培训讲座、肃宁县决战决胜脱贫攻坚专题培训讲座、单位帮扶责任人培训会议,顺利完成脱贫攻坚帮扶责任人业务知识测试,全方位培训,以考促学,进一步统一思想,提高认识,增强娴熟运用国家各项政策进行精准扶贫脱贫的能力和水平,强化脱贫攻攻坚工作决心和信心。

三、抓扶贫档案完善到位。一是核算信息计算收入。对贫困户2019年度建档立卡系统信息、贫困户明白纸进行核对,对贫困户阶段收入分类汇总进行核算,确保系统信息准确无误。二是更新贫困户明白纸、上墙信息。三次更新贫困户明白纸、上墙信息,特别注意家庭变故,政策落实方面,使得明白纸条目更加清晰,内容更加全面,上墙数据保持最新。三是整理户政策包。将原有政策包内容分类逐页装入档案夹,通过整理使政策包内文件不易丢失,文件分类更加清晰,翻阅查看更加简便。

四、抓走访活动暖心到位。积极贯彻结对帮扶“六个一”大走访活动要求,由该办领导班子带队,党员同志和帮扶责任人深入帮扶贫困户家中,开展大走访、大帮扶活动,切实做到帮扶工作“六个一”。通过送温暖活动有效提高帮扶责任人的帮扶作用,提高贫困户对扶贫工作的满意度,为全面迎接国家脱贫攻坚普查工作奠定坚实基础。

五、抓督导问题整改到位。逐条对照县脱贫攻坚督查情况通报,举一反三,自我检视,对同类问题进行全面摸底排查,发现问题,立即整改,提高入村入户频率,完善各项内容,确保问题清零见底。

 


上一篇:市编委办践行“三严三实” 提升“六种意识”

下一篇:沧州市委编办“五点聚力”推进机关党建工作提质增效

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明