欢迎访问沧州市机构编制网!
站内搜索:
当前位置:> 党政群机构编制管理
任丘市“五项规范”推进乡镇和街道改革落地生根
 发布时间:[2020-5-13 11:39:11] 点击量:[393]

任丘市五项规范推进乡镇和街道改革落地生根

 

任丘市委、市政府高度重视乡镇和街道改革工作,通过项规范措施,明确改革的任务书、时间表、路线图,细化工作任务,压实工作责任,建立健全部门协调配合的工作运行机制,高效有序地推进乡镇和街道改革工作落地生根。

一是规范乡镇和街道“三定”规定制定。该市组织召开了深化乡镇和街道改革动员部署大会和改革专题会,组织各乡镇和街道深入学习贯彻《任丘市深化乡镇和街道改革方案》,制定了乡镇和街道“三定”规定的模板,对“三定”规定工作做了统一安排,制发了乡镇和街道《人员编制和领导职数分配表》,对各乡镇和街道“三定”规定的制定进行了规范。

二是规范机构设置和新组建机构挂牌。按照《改革方案》规定,各乡镇和街道规范设置了新的机构;市委编办制定了《乡镇街道机构标牌制定方案》和《全市乡镇和街道机构标牌悬挂工作有关要求》,全面统一和规范了乡镇和街道工作机构挂牌工作。目前,该市各乡镇和街道工作机构挂牌已全部完成。

三是规范编制人员定编定岗。乡镇和街道按照要求制定乡镇和街道《人员编制和领导职数分配表》,根据各乡镇和街道总编制数和各工作机构属性、所使用编制类别和工作任务量的大小等因素,规范地将编制核分到各工作机构。同时,根据实际情况,认真谋划人员配备工作,使各工作机构编制、岗位和人员匹配高效,科学制定人员定岗方案。

四是规范干部配备和人员划转。该市组织部门认真研究《改革方案》,对全市干部队伍尤其是乡镇、街道干部队伍进行全面调研摸底,拟订有关干部配备方案;改革工作专班对下沉派驻机构现有人员编制深入调研摸底,认真研究人员划转工作,提出人员划转基本原则和条件,拟订人员划转方案,由市委编委领导研究决定。

五是规范执法和审批下放承接事项。根据改革工作要求和相关规定,该市司法局经拟订了《任丘市人民政府关于深化乡镇和街道改革依法下放行政处罚事项的通知》,行政审批局拟订了《乡镇和街道职责清单》和《拟下放乡镇和街道审批服务事项清单》,通过征求意见,提交市政府常务会议研究决定。


信息来源:任丘市委编办

上一篇:我市召开全市政府职能转变和机构改革工作会议

下一篇:沧州市抓好“六个到位”指导推进深化乡镇和街道改革工作

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明