欢迎访问沧州市机构编制网!
站内搜索:
当前位置:> 机关党建
沧县县委编办以党建为引领开创机构编制工作新局面
 发布时间:[2020-5-13 11:13:40] 点击量:[381]

沧县县委编以党建为引领开创机构编制工作新局面

 

沧县县委编办始终把党建工作摆在首位,重视领导班子建设,支部书记以身作则发挥领导核心和表率作用,带动党员队伍建设。通过开展理论学习、召开民主生活会、组织生活会、主题党日等活动,充分发挥支部战斗堡垒作用。坚持把党建工作和编办的业务工作同步研究部署、同步落实到位、同步监督检查,有效带动全办党员参与到党建工作中来。

一是抓制度,强化内部管理。建立完善工作制度。结合新形势下机构编制工作需要,坚持和完善党支部议事规则、学习制度、考勤制度、财务管理制度等多项制度,并坚持立行立改、全面整改,进一步提升和促进机构编制工作;不断完善调查分析研判制度。通过实地走访、交流座谈等方式,充分掌握第一手资料,增强工作的针对性和实效性严格贯彻执行机构编制工作制度,通过建立健全机构编制实名制数据库、机构编制监督检查机制等,规范机构编制管理,做到“控制总量,盘活存量”合理利用编制资源,与组织、人社、财政等部门建立联动协调机制。

二是抓重点,稳步推进改革。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,不折不扣全面落实党政机构改革任务;严肃机构编制纪律,加强事中事后监督,严格把握机构编制法定化原则,科学核定机构数、领导职数和人员编制数,把好人员流动和部门对新增人员需求的审核关,牢牢守住机构编制总量底线;抓好机构改革关键环节,梳理部门主要职责,理顺部门职责分工,指导和审核乡镇“三定”规定的制定印发,有效助推政府职能转变和法治政府建设。

三是抓作风,创文明机关。全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以党的政治建设为统领,强化理论武装,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全面提高机关党的建设质量建设讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部进一步激发干部职工干事创业的激情,扎实做好新形势下的机构编制工作,为完成改革管理任务提供有力组织保障。

 

 


上一篇:市编委办践行“三严三实” 提升“六种意识”

下一篇:东光县委编办全面巩固脱贫攻坚成果

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明