欢迎访问沧州市机构编制网!
站内搜索:
当前位置:> 事业单位登记管理
黄骅市委编办“三步走”解决事业单位法人“注销难”问题
 发布时间:[2020-4-24 10:52:17] 点击量:[379]

沧州市黄骅市委编办

“三步走”解决事业单位法人“注销难”问题

 

为进一步加强事业单位监督管理,促进事业单位规范运行,针对事业单位改革后,事业单位法人注销流程复杂,周期过长等问题,河北省沧州市黄骅市委编办“三步走”解决事业单位法人“注销难”问题。

一是建立清单,摸清法人注销底数。依托事业单位网上登记管理系统,对照机构改革相关文件,结合事业单位法人年度报告公示情况,建立待注销事业单位法人管理清单。以电话通知、书面通报等形式及时告之注销登记法定事项,指导工作开展。

二是创新制度,简化注销登记流程。认真贯彻落实上级政策精神,印发《关于适用事业单位法人注销登记简易程序的通知》,明确适用范围,精简申请材料,优化办理流程。在资料齐全、手续完备的情况下,予以受理并在30日内办结注销登记,发布注销登记公告。

三是加强监管,规范事业单位运行。在“双随机一公开”工作中,对应注销而未注销的事业单位,下发整改通知书,依法依规监督整改。以此督促事业单位强化责任担当,提升事业单位法人管理意识,推动注销登记工作的顺利开展。同时,及时公示注销单位,公布监督举报电话及电子邮箱,接受社会各界监督。


上一篇:我市圆满完成事业单位年度公示工作

下一篇:沧州市委编办优化机构设置 助推高校教育高质量发展

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明