欢迎访问沧州市机构编制网!
站内搜索:
当前位置:> 事业单位登记管理
市委编办登记赋码“全程零接触”办理
 发布时间:[2020-4-10 16:51:20] 点击量:[328]

助力疫情防控防止交叉感染    

市委编办登记赋码“全程零接触”办理    

  本报讯(记者张伟通讯员杨英杰)记者从市委编办获悉,为积极稳妥做好疫情防控期间事业单位登记和机关群团赋码工作,目前市委编办除延长年度报告报送时间外,还坚持推行“全程零接触”办公服务等新举措,切实将疫情对工作的影响降至最低。
  事业单位登记和机关群团赋码工作是编办对外服务的“窗口”,每年1月份至3月份是事业单位法人年度报告工作的集中办理期,但今年突如其来的疫情,使相关工作受到影响。随着疫情防控形势向好,相关单位办理登记赋码业务的需求日渐旺盛。为防止办事人员在业务办理中发生交叉感染,目前市委编办已及时调整了登记赋码工作方式。
  延长年度报告报送时间。深入贯彻省、市关于疫情防控期间赋码登记工作有关部署,第一时间将相关要求转发至市直相关部门、单位,明确工作时间、事项、流程、方式,特别是对疫情防控期间的登记管理及年度报告工作做了特殊安排,对原年度报告日期3月31日截止延长至5月31日,避免了因疫情导致年度报告不能及时申报情况的发生。
  坚持“全程零接触”办公服务。重新规范了事业单位法人年度平台操作说明、事业单位法人年度报告填写模板等资料,通过即时通讯工具,实时在线答疑,帮助纠正和解决申请资料不全、表格填写不当等问题。继续深入开展网上预审,由事业单位对提交事项先行网上申请,审核通过后,对需要提交材料的单位,设置专门登记业务中转办公点,实行换领证“A+B”位提交方式,申报人员2米外等候,由A位审查申报材料,B位发放新证书、收缴旧证章,全程实现了人员“零接触”。

   

信息来源:沧州日报,2020.4.9

上一篇:我市圆满完成事业单位年度公示工作

下一篇:黄骅市委编办“三步走”解决事业单位法人“注销难”问题

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明