欢迎访问沧州市机构编制网!
站内搜索:
当前位置:> 工作动态
沧县县委编办 “三措并举”强化网络信息安全管理
 发布时间:[2020-4-3 16:11:09] 点击量:[212]

沧县县委编办

“三措并举”强化网络信息安全管理

 

为确保落实网络安全的政策法规和决策部署,沧县县委编办三措并举扎实开展网络信息安全管理工作,确保了网络信息安全运行,全力保障机构编制工作高效开展。

是加强责任落实,强化预防监控

为加强对网络安全工作的领导,该办建立了网络安全工作领导小组,由一把手担任办网络安全工作领导小组组长,对网络安全工作负责统筹管理;分管领导任副组长,负责指导、协调和督促、检查网络安全事务,及时处理网络安全工作中的相关问题。领导小组不定期对单位网络安全工作执行情况进行检查指导,督促网络安全工作的落实,切实推进网络安全工作扎实开展。各科室定期修改更新门户网站、办公用电脑、通讯软件及各类系统后台操作的密码和安全防护软件升级,并及时做好网络信息安全隐患排查,坚持做到重要时间节点和敏感时期每天排查,进一步强化了网络信息安全。

二是规范网络安全,强化制度建设。

建立完善了《网络安全工作管理制度》等规范网络安全相关制度。严格加强公文网络安全管理规定,切实履行公文的收发、传递、借阅、清退、归档和销毁等各个环节的登记、签字手续,严禁公文随处丢放。秘密文件严格限制知悉范围。从制度上确保“涉密信息不上网,上网信息不涉密”。明确了门户网站安全管理责任和信息报送主体、重点及信息审核发布责任,特别是对各类信息实行分级审核,统一报送,专人发布制度,真正把责任落实到位,用制度从源头确保网络信息安全,在全办营造出了上下重视网络信息安全的浓厚氛围。

三、做好日常排查,强化宣传教育。

在日常工作中,做到网络安全排查常态化。该办领导班子定期召开专题会议并制定实施方案对网络安全检查工作进行部署和安排,各股室严格按照排查标准,对办公网络、计算机进行拉网式检查,严格防止内外网交叉使用和涉密信息流出,严禁非涉密人员携带存有涉密内容的磁介质到上网的计算机上加工、贮存、传递处理文件;严把上网信息审核关,禁止敏感数字、文字和涉密文件在网上发布。同时深入开展网络安全宣传教育,及时传达学习上级关于网络安全工作的文件精神,切实增强网络安全意识;运用典型事例开展网络安全教育,把泄密事件作为典型反面教材,使全体人员从中得到警示。完善网络安全宣传制度,强化网络安全责任,使网络安全工作始终贯穿于机关各项工作之中,使全体干部职工更好地履行网络安全工作职责。

 

信息来源:沧县县委编办

上一篇:我市召开全市政府职能转变和机构改革动员大会

下一篇:泊头市委编办 疫情防控与深化乡镇和街道改革“两手抓”两不误

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明