欢迎访问沧州市机构编制网!
站内搜索:
当前位置:> 事业单位登记管理
孟村县委编办采取有效措施,高效能做好疫情防控期间登记赋码工作
 发布时间:[2020-3-6 11:20:42] 点击量:[384]

孟村县委编办

采取有效措施,高效能做好疫情防控期间登记赋码工作

 

为贯彻落实党中央和省市党委、政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,按照省市委编办工作部署,孟村县委编办积极采取有效措施,做好疫情防控期间登记赋码工作,确保工作不停歇、业务不停顿。

  一是迅速落实,周密部署。国家事业单位登记管理局及省委编办下发防疫期间做好登记赋码相关工作的通知后,市委编办第一时间微信业务进行转发,传达相关文件精神,孟村县委编办果断采取措施,暂停党政群机关和事业单位法人登记赋码业务现场受理,使用电话、电子邮件、传真、微信等方式沟通工作,推进“不见面”办理,在保证工作人员健康安全的前提下,做到登记申请及时受理、登记事项及时审核,确保登记赋码工作“一次办好”。

是因地制宜采取应对措施。为避免人员聚集引发交叉感染,最大限度减少人员流动和聚集,阻断疫情传播,确保机关事业工作人员生命健康安全,登记赋码工作一律实行网上办理,各单位登记赋码原需现场提交的所有纸质材料,在通过事业单位网上登记管理系统提交办理后,暂由各单位自行存档,待疫情结束后另行补交;对与疫情防控有关的的事项,可特事特办。

是年度报告工作保服务并给服务对象送上“定心丸”。此次疫情发生时,正值事业单位法人年度报告公示工作开展之际。隔离疫情,但不隔离责任。在疫情防控特殊时期,县委编办充分发挥窗口服务职能,全力向服务对象提供网络指导、电话沟通、视频连线等服务。因单位人员变动影响年报工作的,一律由编办代为办理;因请休假、疫区或居家隔离等原因造成年报无法按时提交的,一律由编办代为提交。同时,疫情防控工作期间,事业单位遇到新情况、新问题可随时通过电话、微信等方式向县委编办反映。 


信息来源:孟村县委编办

上一篇:我市圆满完成事业单位年度公示工作

下一篇:泊头市委编办“四加强”助推事业单位登记管理和赋码工作

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明