欢迎访问沧州市机构编制网!
站内搜索:
当前位置:> 机关党建
东光县委编办 “三注重”扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育
 发布时间:[2019-10-31 15:52:54] 点击量:[59]

东光县委编办

“三注重”扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

自第二批“不忘初心、牢记使命”,主题教育启动以来,河北省沧州市东光县委编办紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,围绕“三注重”不断把主题教育引向深处。

一、注重“围绕重点”集中研学

按照读原著、学原文、悟原理的总体思路,东光县委编办围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《党章》为主要学习资料,除了单位制定学习计划以外,编办领导带头制定了个人学习计划充分利用好8个小时以后的时间。要求全体党员原原本本学原著、读原文、悟原理,把必学文件和必读书目真正学深悟透、入心入脑。同时不断跟进学习习近平总书记最新重要讲话和近期关于主题教育工作的重要指示批示精神,进一步理解核心要义和实践要求,强化理论武装,增强政治自觉,实现了学习重点对象全覆盖。

二、注重“创新形式”全面开展

此次主题教育东光县委编办为了让每个工作人员都能够接受到此次教育的洗礼,东光县委编办要求全员参加。按照业务工作与学习两不冲突的原则建立了以集中学习、讨论交流、观看电影、轮流主持等多种形式结合的主题教育。同时,充分利用“学习强国”这个平台,形成线上线下一起学、让人人都参与进来,人人都是参与者,人人都是受益人。所有人员在学习期间严格考勤制度,每次学习时实行签到制,对有事不能按时学习的进行补课。对于每次的学习,每名学员都积极谈收获、找差距、撰写心得体会。

三、注重“对标对表”查摆不足。

东光县委编办坚持把检视问题贯穿在整个主题教育的过程中,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照《党章》、《纲要》、《论述摘编》,查摆自身不足,查找工作短板,深刻检视剖析,制定主题教育检视问题方案,结合本系统近年发生的典型案件进行检视反思,同时向有业务往来的单位及本机关各股室发放征求意见表,并设置征求意见箱、开通热线电话,广泛征求意见建议。实施挂图作战,对账销号,确保逐一整改落实到位。


信息来源:东光县委编办

上一篇:市编委办践行“三严三实” 提升“六种意识”

下一篇: 没有了

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明