欢迎访问沧州市机构编制网!
站内搜索:
当前位置:> 机关党建
沧州市委编办召开对照党章党规找差距专题会议
 发布时间:[2019-10-31 15:42:05] 点击量:[51]

沧州市委编办召开对照党章党规找差距专题会议

 

10月31日上午,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求沧州市委编办召开对照党章党规找差距专题会议市委主题教育第四巡回指导组到会指导。

会议集体学习了中央《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》《中国共产党党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等内容,领导班子成员分别做了对照检查发言。发言中班子成员结合自身工作实际,逐条对照“18个是否”的内容,认真检视、反思自身在落实党章党规方面存在的问题和差距,本着把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去的原则进一步挖深剖透问题,明确整改方向,抓好整改落实,将主题教育成果转化为推动机构编制各项工作的强大动力。

曹厚亭在会议中指出,对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要举措。我们要以这次专题会议为契机,一是继续在抓好学习上下功夫,深入学习党的十九届四中全会精神,把学习党章党规作为常抓不懈的重要任务抓紧抓实,学深悟透习近平总书记关于学习贯彻党章党规的重要论述,全面掌握党章党规基本内容,时时处处用党章党规衡量和规范言行,自觉运用党章党规指导工作实践,做党章党规的坚定执行者、忠实践行者、督促推进者。二是继续在查摆问题上用实劲,强化问题导向,坚持刀刃向内,在今天初步查摆问题的基础上,以自我革命精神继续深入查摆,努力把问题找准找全找深,查摆出的问题要在下一步的民主生活会上进一步反思剖析。三是继续在认真整改上求实效,坚持即知即改、立行立改,把调查研究中和这次专题会议上查摆出来的问题,纳入主题教育整改落实任务,明确整改时限,坚持边查边改,以钉钉子精神把各类问题整改到位。

第四巡回指导组成员严冬冬对市委编办召开的对照党章党规找差距专题会议表示肯定,市委编办班子认真学习贯彻党中央和省委、市委关于在主题教育中对照党章党规找差距的决策部署,能够以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,深入检视问题、相互提醒警醒,进一步统一思想、提升境界、凝心聚力、团结鼓劲,扎实推动主题教育向纵深发展,为高标准高质量开好专题民主生活会奠定坚实基础。





上一篇:市编委办践行“三严三实” 提升“六种意识”

下一篇:东光县委编办 “三注重”扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明