欢迎访问沧州市机构编制网!
站内搜索:
当前位置:> 事业单位登记管理
东光县委编办“三项措施”强化事业单位监管
 发布时间:[2019-10-31 15:36:31] 点击量:[49]

东光县委编办“三项措施”强化事业单位监管

 

为切实加强事业单位监督管理,提高事业单位公益服务水平,东光县委编办采用“三项措施”强化事业单位监管。

一是规范公章管理。对事业单位新设立、变更新名称的,要求事业单位启用新章先填报《事业单位法人登记事项备案表》;对事业单位变更新名称的,填写《收缴事业单位印章凭证》后将其原公章封存;定期随机抽查印章使用情况,对印章名称、使用不规范等责令其限期改正。

二是实施事业单位法人公示信息抽查。通过采取实地核查、网络监测相结合的方式,对事业单位的登记事项、年度报告等公示信息进行双随机抽查,将抽查情况和查处结果通过机构编制网站向社会进行公示,确保事业单位法人公示内容真实有效。

三是推进社会信用体系建设。配合县行政审批局上报事业单位法人登记历史数据,将受理的各项法人登记事项通过“网上登记管理系统”及时公示,并适时上传到上级要求的公示网站。

 

信息来源:东光县委编办

上一篇:我市圆满完成事业单位年度公示工作

下一篇:沧州事业单位法人注销登记实现“最多跑一次”

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明