欢迎访问沧州市机构编制网!
站内搜索:
当前位置:> 机关党建
新华区委编办抓好“学习季”开展能力“大比武”
 发布时间:[2019-10-29 16:16:09] 点击量:[48]

新华区委编办抓好“学习季”开展能力“大比武”

 

新华区委编办结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动启动为期3个月的“学习季”活动,组织全体干部开展业务“大学习、大调研、大比武”,着力打造“三精”干部队伍。

突出自我研学,抓实学习常态。一是开展专题自学。将基层党建、机构编制、档案管理等业务知识与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,要求参学人员结合实际制定自学计划,确保学习进度。二是开展测试检学。组织专题考试,根据考试成绩进行查漏补缺,有针对性进行知识强化。三是开展实践练学。开展能力“大比武”活动强化学用结合,做到真学真懂真用。

突出集中讲学,抓实学习内容。组织不少于5次集中学习切实抓实学习内容。一是能手讲学。邀请机关内业务能手进行专题讲学,提升专业性。二是换岗授课。打破部门和业务限制,实行交叉讲学,边学习边研讨。三是综合点评。从授课内容、语言表达、形象素养、多媒体运用、授课效果等5个方面对授课人进行综合评价,充分调动讲学积极性。

突出从严督学,抓实学习纪律。一是严格考勤。实行签到登记制度,确保全体干部职工按时参加集中学习。二是严格督查。机关党支部定期对干部学习情况进行督促检查,确保学习效果。三是严格考核。将学习考核情况作为干部年底评优的重要依据,针对落实学习不到位的进行提醒约谈、通报批评。


信息来源:新华区委编办

上一篇:市编委办践行“三严三实” 提升“六种意识”

下一篇:泊头市委编办扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明