欢迎访问沧州市机构编制网!
站内搜索:
当前位置:> 政策法规
孟村回族自治县委编办认真学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》
 发布时间:[2019-9-25 17:20:12] 点击量:[102]

孟村回族自治县委编办认真学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》

 

《中国共产党机构编制工作条例》 (以下简称条例)印发实施后,孟村回族自治县委编办多措施多途径学习领会,多层面多方位宣传,切实将《条例》贯彻执行到位。

一是抓好学习领会。《条例》印发后,孟村县委编办第一时间召开理论学习会议,传达学习《条例》精神,研究贯彻落实意见,利用周五下午集体学习日时间,组织全体工作人员原原本本学原文,逐字逐句悟原理,采用会上集中学、会后自主学、小组探讨学,做到学深学透,确保《条例》精神入脑入心。通过学习,准确掌握《条例》内容,把《条例》变成“行动”指南,保证各项规定落实到位,让制度落地生根。

是抓好宣传贯彻。《条例》印发后,第一时间呈县委、县委编委领导同志研阅,各职能科室在办理机构编制业务时主动向部门单位宣传《条例》,提升《条例》贯彻执行的工作基础;订阅《条例》单行本,专门设计宣传版面,放置在办公场所醒目位置;在门户网站头条的位置,原文转载新华社授权发布的《条例》全文,提升《条例》宣传覆盖面。

三是抓好工作规范。对近年来出台的相关文件进行重新梳理规范,对与《条例》相符的,继续贯彻执行,与《条例》相悖的,及时予以修正,确保机构编制工作的严谨性、规范性;结合机构编制核查和机关事业单位职能运行监管,探索运用自主开发的机关事业单位履职考评系统,对机构编制执行情况和使用效益进行客观评估,检验《条例》贯彻执行情况,并将评估结果作为改进机构编制管理、优化编制资源配置的重要依据。


信息来源:孟村回族自治县委编办

上一篇:体制的可改革性比改革重要

下一篇:中国共产党机构编制工作条例

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明