欢迎访问沧州市机构编制网!
站内搜索:
当前位置:> 机构编制监督检查
黄骅市委编办“三管齐下”严控机构编制
 发布时间:[2019-9-25 17:17:50] 点击量:[90]

黄骅市委编办“三管齐下”严控机构编制

 

严控机构编制和财政供养人员只减不增是一项硬任务,是不可逾越的“底线”,灵活的解决好严控与满足发展需要的矛盾,是对机构编制工作能力的巨大考验。近年来,按照严控总量、盘活存量、优化结构、有增有减的要求,黄骅市委编办“三管齐下”,着力提升机构编制配置水平,为实现“沿海强市,品质黄骅”的目标,提供更加坚实的体制机制保障。

一是严控总量,刚性不增。严格执行“实名制”、“会签制”、“清人核编制”三项制度,严控进人关口,详细核实人员档案信息,明确人员身份,厘清长期遗留问题。结合实名制编制平台,做到数据详实有效。严格编制使用核准制。凡机关事业单位空编进人必须填写《编制使用申请表》,满编、超编单位一律不得进人。

二是盘活存量,优化配置。结合新一轮党政机构改革、事业单位改革等工作,推动机构编制资源向中心工作、重点领域和基层一线倾斜,解决好严控编制与满足事业发展需要之间的矛盾。鼓励各单位运用“互联网+”等新手段,提高工作效率,节省人力资源和编制成本,不断提高机构编制资源使用效益。

三是全面自查,严格审计。全面开展机构编制管理自查工作,对全市党政群机关和事业单位的机构编制管理情况进行全面摸底自查。自查的同时开展机构编制审计工作,确保自查效果。将机构编制规定执行情况纳入党政主要领导干部实施经济责任审计范围,审计发现的有关机构编制问题统一写入领导干部经济责任审计报告,并要求限期整改。


信息来源:黄骅市委编办

上一篇:我市严把机关事业单位编制使用核准关

下一篇:黄骅市委编办“三发力”加强机构编制监督检查工作

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明