欢迎访问沧州市机构编制网!
站内搜索:
当前位置:> 政策法规
东光县委编办“四个方面”学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》
 发布时间:[2019-9-25 16:39:20] 点击量:[48]

东光县委编办

“四个方面”学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》

 

  近日,东光县委编办组织全体工作人员认真学习《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》)全文,并对照《条例》各项规定立足本职工作强化贯彻落实,从“四个方面”确保严格按照《条例》的规定开展机构编制工作

  一是充分认识党对机构编制工作的集中统一领导。按照《条例》要求,坚持党对机构编制工作的集中统一领导,把加强党的领导贯彻到机构编制工作的各方面和全过程,完善保证党的领导各项制度安排,确保党始终总揽全局、协调各方。

  二是细致开展深入调查研究和合法合规性审查。研究论证机构编制事项时,要细致开展进行深入调查研究和合法合规性审查,确保机构设置职能配置编制配备符合相关规定,适应机构履职需要。

  三是严格遵守监查规定,建立机构编制核查制度。按照相应权限,对机构编制工作规定贯彻落实情况进行监督检查,纠正违纪违法行为,并按照有关规定向党委提出问责建议。建立机构编制核查制度,采用科学方法,对机构编制执行情况和使用效益进行客观评估,作为改进机构编制管理、优化编制资源配置的重要依据。

  四是积极探索与监查管理部门协作配合工作机制。机构编制工作情况和纪律要求执行情况纳入党政巡查、监查等监督范围,发挥监督合力。积极探索监查部门的协作配合,建立健全情况通报、信息共享、线索移送、整改反馈等工作机制,必要时组成工作组,开展联合督查。


信息来源:东光县委编办

上一篇:体制的可改革性比改革重要

下一篇:孟村回族自治县委编办认真学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明