欢迎访问沧州市机构编制网!
站内搜索:
当前位置:> 机关党建
泊头市委编办 强基础固堡垒聚合力全面夯实基础建设
 发布时间:[2019-9-25 14:48:56] 点击量:[72]

泊头市委编办

强基础固堡垒聚合力全面夯实基础建设

 

为进一步推进全面、高效、依法履职,泊头市委编办以“基础工作规范管理集中整顿活动”为抓手,着力夯实基础工作,补齐短板、堵塞漏洞、消除隐患、担当作为,推动机构编制工作再上新水平。

一、学习“深”。本着“有什么问题就解决什么问题、什么问题突出就重点解决什么问题”的原则,结合本职工作,集中发现整改一批突出问题,制定修改一批制度文件,规范一批运行机制。对标对表全面从严治党新要求,查摆学习态度不走心、不入脑,决策部署执行不到位,考勤不规范,“日清日结”不及时,服务观念不强等共性问题,以及财务岗位设置不合理、财务制度执行不严格等个性问题,做到参加人员全覆盖,逐人逐项列明问题清单,制定整改措施明确整改方向。把健全和完善制度建设作为规范管理的着力点和支撑点,立足于从制度上防范问题发生,从机制体制层面深挖问题根源,把控关键岗位、补齐短板弱项,突出制度的明确性、精准性、可操作性,重新梳理、修订和完善制度,并制定出台新制度,形成“用制度管人、用制度管事、让制度管用”的良好机制,为开展各项工作奠定了坚实基础。

二、落实“真”。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步强化政治理论、业务知识的学习,坚持学以立德、学以修身、学以益智、学以增才、学以致用、用以促学、学用相长,提高运用党的基本理论解决实际问题的能力。进一步强化工作执行力,确保做到政令畅通坚决办、快字当头马上办、规范行政依法办,以执行力的提升保障工作落实。进一步强化干部自我约束,严明政治纪律,强化规矩意识,注重发挥正面典型激励和反面典型警示作用,促进党员干部强化宗旨意识、提升道德素养和转变工作作风。进一步强化工作实绩、日常考勤、学习管理、勤廉效能建设等4个方面的管理措施,保持对踩“红线”、闯“雷区”的零容忍。

三、作风“实”。把整治纪律作风问题作为加强机关干部队伍管理监督的重要内容,常抓不懈、一抓到底。采取不打招呼、不定时间的方式,突击检查工作开展情况,及时反映和纠正干部队伍中存在的纪律作风问题,并及时在编办全体会上通报。对机关干部队伍中出现的苗头性、倾向性问题,采用谈心谈话、诫勉谈话等多种方式提醒纠正和问责警示。实行目标倒逼制,加强学习实践,增强斗争本领,把坚持学习摆在首位,主动学理论、学业务、学法律、学技能,汲取新知识,熟悉新领域,开拓新视野。不断锻炼和提高与岗位相适应的斗争本领,做到方法上创新,突破旧框框,重新思考,重新探索,努力实现机制创新,实现机构编制工作的高质量发展。


信息来源:泊头市委编办

上一篇:市编委办践行“三严三实” 提升“六种意识”

下一篇:沧州市委编办主任曹厚亭到南皮县、泊头市开展主题教育调研

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明