欢迎访问沧州市机构编制网!
站内搜索:
当前位置:> 工作动态
运河区委编办 “管好用活”做好机构编制工作
 发布时间:[2019-9-25 14:40:34] 点击量:[103]

运河区委编办

“管好用活”做好机构编制工作

 

机构编制是加强党的执政能力建设、加强国家政权建设的重要工作,运河区委编办以强烈的责任感和使命感,围绕中心、服务大局,勇于担当、主动作为,管好用活”做好机构编制工作,为全区经济社会发展提供强有力的体制机制保障。

一是对全区行政、事业编制进行摸底调查,弄清全部编制底数,掌握年度自然减员情况,树立全区编制“一盘棋” 的大局意识,将全区编制在总量内统筹使用。

二是按照“总量控制,有增有减”的原则,结合全区机构改革,对全区行政、事业单位进行了编制调整,使编制分配更加合理,解决单位超编现象。

三是对教职工编制进行重新核定,以现有教职工编制为基础,乡镇与区直学校统一师生比,同时结合学生数量、在职人数等综合因素,对每一所学校教职工编制进行了重新核定,为教育的均衡发展提供了有力支撑。

 


信息来源:运河区委编办


上一篇:我市召开全市政府职能转变和机构改革动员大会

下一篇: 没有了

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明