欢迎访问沧州市机构编制网!
站内搜索:
当前位置:> 党政群机构编制管理
肃宁县委编办“三切实”做好机构改革“后半篇文章”
 发布时间:[2019-9-25 14:38:21] 点击量:[119]

肃宁县委编办

“三切实”做好机构改革“后半篇文章”

 

机构改革以来肃宁县委编办全面贯彻“先立后破、不立不破”原则,扎实做好机构职能调整和日常工作任务的有效衔接,从“深化”“拓展”“巩固”着力持续作战,切实推动机构改革“物理变化”催生“化学反应”,保证机构改革后各项衔接工作不断档、有序进行。 

一是切实做好体制机制的优化再升级。机构改革后,围绕加快转变政府职能,全面提高政府效能,规范机构设置,明确职责任务,强化督查评估,重点掌握职能职责移交到位、工作责任压紧压实、“三定”规定学懂做实等情况,优化设置各类党委办事机构和派出机关,统筹配置“大部门大股室”制的布局以及扁平化的结构,将职责理顺、管理范围界定清晰,将文字内容具体化、精细化,为机构改革后工作的有机衔接提供稳健的体制机制保障。

切实做好实名制系统的更新调整为积极适应机构改革后机构编制管理新常态,按照改革方案和对照部门“三定”规定,认真梳理涉改部门变化情况,建好机构结构框架,对机构名称、挂牌情况、主要职责、内设机构、编制及领导职数等信息情况进行一一录入调整和更新深化动态管理模式,对涉改部门转隶人员严格按照划转名册进行核对及调整,确保信息录入的准确性,坚持“日更新、月统计”,做到数据变动准确及时,实现对全县的机构编制和人员变动情况实时掌握、动态监控。

切实做好改革成效的巩固稳定为确保机构改革工作全面落实到位,保证改革成果实施顺利,按照中央、省、市委的统一部署要求,集中开展“回头看”工作,深入走访应急管理局、退役军人事务局、医疗保障局、行政审批局等涉改单位,对部门新“三定”规定执行情况进行实地检查,重点查看挂牌运转、内设机构设置、干部配备、办公场所配置、印章使用等情况,核查部门履职尽责情况,确保机构改革各项任务按要求落地落实。 

 

信息来源:肃宁县委编办


上一篇:我市召开全市政府职能转变和机构改革工作会议

下一篇:泊头市委编办“三举措”促进“三定”规定落实

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明