欢迎访问沧州市机构编制网!
站内搜索:
当前位置:> 事业单位登记管理
黄骅市委编办 “三到位”扎实开展事业单位“双随机、一公开”监管工作
 发布时间:[2019-9-25 14:35:18] 点击量:[47]

黄骅市委编办

“三到位”扎实开展事业单位“双随机、一公开”监管工作

 

为加强事业单位事中事后监管,促进事业单位规范运行,提高事业单位公益服务水平,切实规范事业单位法人行为。黄骅市委编办“三到位”,扎实开展2019年度事业单位“双随机一公开”抽查工作。

一是前期安排部署到位。组织相关工作人员认真学习上级相关文件精神,做好“战前动员”,严格执行抽查工作纪律要求,不断强化工作人员的纪律意识和规矩意识。依据《关于对事业单位法人实施“双随机、一公开”监管工作的实施方案》要求,依托事业单位网上登记管理系统,建立事业单位名录库,并按照3%的比例随机抽取13家事业单位作为抽查对象,并向被查单位下发随机抽查通知书,告知抽查时间、抽查内容。

二是检查过程细致到位。为保证抽查工作不走过场、落到实处,采用实地核查的方式进行检查,同时制定随机抽查事项清单,将事业单位法人登记事项(名称、住所、宗旨和业务范围、法定代表人、经费来源、开办资金)和年度报告全部纳入清单,实现抽查内容全覆盖。被抽查单位主要负责人全程参与,发现问题当场指出并提出整改意见,现场填写《责令整改通知书》,由法定代表人确认后签字,并加盖单位公章。核查实行全过程笔录,相关人员签字后留存归档,做到依法监管、公开透明。

三是检查结果公开到位。对抽查中发现的问题,能现场整改的要求其现场整改,不能现场整改的按照《责令整改通知书》的要求,在规定时限内形成书面整改意见并及时反馈。市委编办按照“双随机、一公开”要求,及时将抽查结果通过“事业单位在线”网站或政府门户网站等向社会公开,同时向信用信息平台推送共享。


信息来源:黄骅市委编办


上一篇:我市圆满完成事业单位年度公示工作

下一篇: 没有了

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明