欢迎访问沧州市机构编制网!
站内搜索:
当前位置:> 工作动态
运河区委编办“五个到位”促机构编制工作再上新台阶
 发布时间:[2019-8-22 10:16:36] 点击量:[78]

运河区委编办“五个到位”促机构编制工作再上新台阶

 

运河区委编办以深入学习党中央、省委和市委机构编制委员会第一次会议精神为契机,认真对照市委编办22项重点工作,结合自身实际,全面梳理总结前一阶段工作情况,认真谋划部署当前和今后一段时期的重点工作,做到“五个到位”促进机构编制工作再上新台阶。

一是机构改革各项工作“深化到位”。做好“三定”方案收尾工作,立卷归档。统筹推进承担行政职能事业单位改革工作,将事业单位调整通知发放到位。

二是事业单位重新“核定到位”。结合机构改革职能调整、部门调整实际情况,完善事业单位编制职能。

三是综合行政执法体系改革“推进到位”。按照中央、省市关于深化市场监管、生态环境保护、文化市场、交通运输、农业、城市管理等领域综合行政执法改革要求,认真研习相关文件做法,结合我区实际,会同有关部门统筹制定涉及我区的综合行政执法体制改革实施方案。

四是群团、乡镇(街道)机构改革“预热到位”。要求各相关单位依据原“三定”方案,结合当前工作实际,研究拟定“三定”方案初稿,做好改革前准备工作。

五是机构编制工作“管理到位”。结合该区实际,制定中共沧州市运河区委机构编制委员会工作规则》和《中共沧州市运河区委机构编制委员会办公室工作细则》。出台我区《关于完善和规范编制使用核准制度的意见》,深化机构编制实名制管理。


信息来源:运河区委编办

上一篇:我市召开全市政府职能转变和机构改革动员大会

下一篇: 没有了

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明